重庆合川一渔船侧翻致2人落水 船主疑酒后驾船

来源:中国新闻网
2016-07-08 11:06:27
分享

重庆合川一渔船侧翻致2人落水 船主疑酒后驾船

  图为合川消防特勤中队将被困者救上岸。 王鹏飞 摄

重庆合川一渔船侧翻致2人落水 船主疑酒后驾船

  图为合川消防特勤中队开着冲锋舟展开救援。 王鹏飞 摄

中新网重庆7月8日电 (王鹏飞 钟旖)记者7日从重庆消防部门获悉,7日傍晚18时许,重庆合川区发生一起渔船侧翻事故,造成船上一女性乘客被困江中,所幸消防救援及时并未造成人员伤亡。

傍晚18时10分,重庆合川119指挥中心接到市民报警称,位于合川区涪江二桥下有一渔船侧翻,有人被困江中。

合川消防特勤中队接警后迅速携带冲锋舟赶赴现场,到达现场后,与当地海事部门联合开展救援行动,成功将被困在江中的女性救上岸。

经进一步了解得知,渔船侧翻之前,中年船主正带着妻子和4岁孙女在江面钓鱼,出事后船主靠着较好的水性先是将孙女救上岸边,不料准备返身救妻子时,妻子已经不见踪影,船也完全沉没。幸好消防官兵及时赶到,将船主妻子救起。

经民警调查发现该男子有喝酒迹象,身上有明显的酒气,疑其为酒后驾船。

目前,一家三口经过医院初步检查,并未生命危险。事故原因还在进一步调查中。

分享