黑龙江警方侦破跨省制售假农药案 涉案金额280余万

来源:中国新闻网
2016-07-08 11:06:27
分享

黑龙江警方侦破跨省制售假农药案 涉案金额280余万

  佳木斯警方侦破一起跨省制售假农药案 涉案金额280余万 李文琦 摄

中新网哈尔滨7月8日电 (刘雪晴 李文琦记者 解培华)黑龙江省警方8日对外发布消息,黑龙江省佳木斯市公安局近日破获了一起特大假冒注册商标、制售假农药案件,收缴大量制假设备、查获制假化工原材料两吨、成品假草甘膦制品189箱,涉案总价值280余万元。

据介绍,5月30日,佳木斯市公安局经保支队接到山东省某公司报案:佳木斯市向阳区“丰收种业商店”经营的一款“玉多收”牌农药仿冒其公司的专利产品“超级玉相思”,严重侵害了其企业利益。接警后,经保支队立即展开调查,并于当日下午在丰收种业商店当场查获“玉多收”品牌农药150箱,价值人民币75000元。

据商店老板贠某交代,该农药是他在一个推销员常某某处购买的。因为贪图便宜,贠某在没有索要产品证明的情况下两次通过邮寄购进180件农药,并在佳木斯地区以零售的方式售出了30件。侦查员先行扣押了假冒农药,并在贠某的配合下查实,常某某提供的手续均系伪造山东某药业公司的。

黑龙江警方侦破跨省制售假农药案 涉案金额280余万

  佳木斯警方侦破一起跨省制售假农药案 涉案金额280余万 李文琦 摄

根据涉案人员的往来账目和物流单据,警方初步锁定了造假窝点和常某某供货人王某某的藏匿之处。6月10日,专案组赶赴山东省济南市梁山县,经过数日摸排,终于在拳铺镇前杨楼村220国道边发现了制假车间,并在当地警方的配合下将正要潜逃的犯罪嫌疑人王某某、郭某某抓获。同时,另一行动组按照预定方案在哈尔滨实施收网,顺利抓获犯罪嫌疑人常某某。至此,涉嫌制售假农药的三名嫌疑人全部落网,这条损企坑农的利益链条被彻底斩断。

经审讯,三名犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。从2015年10月份开始,吉林人王某某就购买了制假设备、原材料,在梁山县租赁厂房生产假农药,其外甥郭某某负责监督生产,常某某负责销售。短短数月,这一团伙就生产假冒他人品牌的“草甘膦”、“玉粒多”、“玉相思”等除草剂270余吨,涉案总价值280余万元。(完)

分享