义乌准妈妈醉酒开车 遇上交警扔下车就逃

来源:中国新闻网
2016-07-08 11:06:27
分享

昨天凌晨1点,义乌市公安局交警大队北苑中队在市区江滨路人寿公司附近查酒驾。

一辆红色越野车从篁园服装市场方向驶来,驾驶员见前方有交警设卡,驶入人行道。

交警示意越野车靠边停车接受检查,驾驶员却不理不睬继续往前行驶。之后,见前方人行道仍有交警把守,驾驶员立刻紧急停车,打开车门转身准备躲进附近小区内。

发现这一情况后,交警迅速冲了过去,没几分钟就将驾驶员拦下,是一名年轻女子。

看着她红光满面,酒气熏天,交警随即对其进行血液酒精检测,结果为166mg/ml,是醉驾酒精值的2倍之多,已属严重醉酒驾车交通违法行为。

经查,年轻女子姓包,东阳人,30岁,已在义乌经商多年。她说,当天晚上,为了接一笔大买卖,不得不陪客户喝酒,没想到喝着喝着就3瓶啤酒下肚。

后来,她感觉有点累,才开车回家休息,没想到会遇上交警。

至于为何不配合检查,包某低头轻声说,自己刚怀孕,不想被关进拘留所丢人现眼。

交警确认包某怀孕事实后,对她进行了严厉的批评教育。不过,不管怎样,等待她的将是法律的惩处。 通讯员 王锦豪 杨尚兴

本报记者 龚望平

分享