宁波一面包车为了偷油两三天套五个车牌

来源:中国新闻网
2016-07-08 10:16:02
分享

宁波鄞州交警大队最近查获了一起疯狂的车辆套牌违法行为——3辆车为了逃避处罚,制作了数块车牌互相使用,其中一辆面包车在短短几天内连续套了5个车牌。

半个月前,宁波鄞州交警大队指挥中心民警运用大数据系统进行车辆信息比对,发现一辆东南面包车,与宁波市交警局要求协查的一辆套牌车车牌信息一致。

民警马上对这辆车进行轨迹分析,发现这辆车的车牌居然换成了另外一个;再通过同号牌违法车辆比对,发现原先的车牌又被套到了一辆长城越野车上。

民警当即感觉这两辆车之间存在联系,很有可能会继续套牌其他车辆,于是继续对两辆车进行监控跟踪。

果不其然,两天后,面包车的车牌又换了一个,而原先的车牌被套到了一辆马自达轿车上。就这样来来回回,这辆面包车前后共套了5个车牌。

通过比对这3辆车的行动轨迹分析,民警发现这3辆车是一个团伙,共拥有5个车牌,3辆车相互使用,该团伙经常在下半夜一两点钟在姜山、石碶一带活动。

这个团伙为什么要这样频繁地套牌呢?为了偷油!

董警官说,这个团伙是在晚上套用车牌掩人耳目,然后偷取路边大货车的柴油。

目前,鄞州交警已经会同鄞州公安局在镇海将两名嫌疑人抓获,具体情况还在调查之中。

本报记者 朱依琼 本报通讯员 董力军 朱泽

分享