甘肃白银市:第22届兰洽会项目拟签约186个 总额669.2亿元

作者:薛朝华 来源:中国日报网
2016-07-08 08:54:02
分享

记者今日获悉,第二十二届兰洽会白银市签约项目186个,签约金额669.20亿元。其中,合同项目175个,签约金额556.40亿元;协议项目11个,签约金额112.80亿元。

经兰洽办审核,白银市纳入省上统计平台的拟签约项目169个,拟签约金额481.89亿元。其中由民营500强企业正邦集团拟投资的项目1个,签约金额10亿元;由其他上市公司多氟多化工股份有限公司、万豪国际集团、京能新能源有限公司拟投资的项目3个,签约金额32.86亿元。拟签约主要项目还有中利投资服务集团有限公司中小企业孵化基地建设项目、万头生猪养殖工程,万亩生态农业工程项目、丝路林牧生态科技股份有限公司千头奶牛标准化现代养殖项目、鼎丰综合保税物流园建设项目、景区空中游览等项目。

据了解,7月8日,白银市将有3个项目参加全省重大项目签约仪式。一是由北京春晖医管集团投资17.50亿元建设的靖远县中医院、康养院医养结合建设项目。二是由陇业新能源专用汽车制造有限公司投资5亿元在景泰建设的年产15000台专用汽车建设项目。三是由青岛雪洁助剂有限公司、甘肃创新化工科技有限公司投资5亿元在高新技术开发区建设的年产10000吨医药中间体项目。

据统计,截至5月底,白银市招商引资在建项目279个,其中:新开工106个,续建173个;累计到位资金135.26亿元,一大批新建或续建项目的顺利实施,对白银市经济发展方式转型升级、产业结构优化调整、工业园区加快建设、高新技术产业快速发展起到了巨大的促进作用。

据了解,第22届兰洽会期间,白银市重点举办的活动有4项,包括白银市投资项目推介会暨项目签约专场、景泰旅游专场推介会、白银展厅布展参展、组织参会客商白银考察等。

据介绍,上半年,白银市委、市政府积极开展走出去、请进来招商活动,党政代表团先后赴深圳、重庆、福州、成都、西安、南昌、厦门、石狮等城市召开“白银市投资环境说明会”,吸引当地企业家400多人参会,发放宣传资料1800多份,为宾客邀请做了充分的铺垫。一是以省民企陇上行活动为契机,赴成都、重庆、贵阳、南昌、福州等地开展招商推介活动。二是积极参加粤商陇上行广州项目推介会启动仪式及2016深圳同乡联谊会。三是按照省政府“一会一主题”要求,与其他市州一同主办了西洽会,组织开展了展览展示、投资洽谈、项目推介、西安高新区学习考察、西北农林科技大交流合作、对外宣传等系列活动,并在甘肃省投资环境说明会上做了宣传推介。四是由市上主要领导带队组团开展赴福建地区招商,举办了“一带一路走进甘肃”白银(厦门)投资项目推介说明会和“一带一路走进甘肃”白银(石狮)投资项目推介说明会,加强了白银市与福建地区的交流合作,宣传了我市的投资环境和重点项目,取得了良好实效。五是加强与商协会的交流合作,先后与深圳同乡联谊会和陕西甘肃商会签订了战略合作协议。六是邀请了北京汉邦高科数字技术股份有限公司、中国十七冶集团公司、软通动力有限公司、新时代信托、中泰证券股份有限公司、京辰时代有限公司、中国五矿集团等知名企业来银实地考察。

兰洽会期间,白银市成功邀请企业家195名。其中,邀请的团队2个,分别是湖北省外侨办和厦门市外侨办组织的“侨资企业西部行”代表团。邀请的商会25家,其中,省外商会12家,分别是中国企业家思想俱乐部、光彩集团、北京甘肃企业商会、天津市甘肃商会、重庆市甘肃商会、江苏省甘肃商会、河北省甘肃商会、山东省甘肃商会、广州市甘肃商会、深圳市白银商会、成都陇商联合会、布达佩斯工商会;省内商会13家,分别是甘肃省广东商会、甘肃省江苏商会、甘肃省安徽商会、甘肃省山东商会、甘肃省晋商联合会、甘肃省河南商会、甘肃省湖南商会、甘肃省湖北商会、甘肃省宁夏商会、甘肃省温州商会、甘肃省温岭商会、兰州南安商会、景泰县外商联合会。

此外,出席7月7日白银市投资项目推介会暨项目签约专场的还有泉盈(福建)科技有限公司、亿阳升生物环保科技有限公司、侨商金控投资有限公司、澳翔出口(澳大利亚)有限公司、厦门市美亚柏科信息股份有限公司、厦门伊甸美景实业有限公司、菲律宾博览国际传播公司、厦门星马国际置业有限公司、新加坡星凯集团有限公司、恒禾置地(厦门)股份有限公司、香港天安集团旗下山东上联水泥发展有限公司、厦门奥普拓自控科技有限公司、保力维私人有限公司、马来西亚中国总商会青年团、甘肃双德实业集团有限公司、天津蓝新伟业建筑工程有限公司、天津市洲际教育咨询服务有限公司、天津市陇上餐饮管理有限公司、天津市晟诺商贸有限公司、天津八斤清真餐饮管理有限公司、光彩国际投资集团有限公司、南京万德斯环保科技股份有限公司、苏州尔邦贸易有限公司、苏州德宇资产管理有限公司等企业负责人。

本届兰洽会主展馆设在甘肃国际展览中心,白银市展厅位于一楼四号展区,紧邻兰州新区,总面积96m2,主题为“创新驱动、转型升级、发展循环经济,推进兰白科技创新改革试验区建设”。展厅实行特装布展。设计和制作本着“节俭实用、绿色环保”的原则,充分运用声、光、电组合手段,通过文字、图片、LED大屏、实物、模型等多种表现形式,以蓝、白为主色调,全面展示我市优越的投资环境和近年来在产业结构调整、转型升级、发展壮大“3+4”产业集群、兰白科技创新改革试验区建设取得的成就。力求整个展厅造型新颖、简约大气,突出宣传推介,全方位、多角度宣传推介白银,扩大白银的知名度。

白银市展厅共征集到展示产品200多种。按照“优中选精”的原则,初步确定了有色金属、化工、装备制造、特色农产品、文化旅游、生物制品等六大类100多种名优产品参加展览展示。有色金属方面,重点展示白银公司电线电缆、高纯阴极铜、高精度紫铜带等系列产品;化工方面,重点展示银光公司TDI(甲苯-异氰酸酯),聚银公司PVC(聚氯乙烯)、PC(聚碳酸酯),刘化集团硝基复合肥,稀土公司氧化铕、稀土抛光粉,扎布耶锂业工业级碳酸锂、电池级碳酸锂等系列化工产品;装备制造方面,重点展示神龙航空无人机、中科宇能风力叶片、容和电器矿用灯等系列产品。特色农产品方面,重点展示会宁苦荞、小杂粮系列产品;靖远枸杞、牡丹籽油、文冠果等系列产品;景泰蜂蜜、大枣、枸杞等系列产品;生物制品方面,重点展示平川区熙瑞菊粉及高新区杰康诺酵母等系列产品;文化旅游方面,重点展示华夏铜城、铜城铜业有限公司铜工艺制品。(中国日报甘肃记者站 薛朝华

分享
标签: