南方水害致昆铁多趟列晚点停运

来源:中国新闻网
2016-07-07 13:33:22
分享

中新网昆明7月7日电 (王艳龙)昆明铁路局7日发布,受南方多地降雨、水害影响,自7月6日18时以来,昆明铁路局接入列车晚点11列,造成7日昆明至南京、郑州、呼和浩特、成都等8趟列车停运,以及部分列车始发晚点。

具体受影响的列车有:昆明至南京K156次停运;昆明至郑州K338次停运;昆明至贵阳K672次停运;昆明至太原K506次停运;昆明至重庆K168次停运;昆明至成都K1140次、K854次停运;昆明到呼和浩特K692次停运;昆明至湛江K984次预计11:40开;昆明至宁波Z288次预计15:50开;昆明至北京西Z54次预计12:40开;昆明至重庆K160次运行区段调整为昆明—遵义。

目前,昆明铁路局已启动列车晚点应急预案,正密切关注降雨情况,努力恢复列车运行秩序,并在各大车站加开了人工退改签窗口,免费为因晚点、停运造成出行不便的旅客办理车票退改签业务。同时,还在各趟列车上准备好充足的饮用水和食物,确保旅客安全出行。

铁路部门提醒,近期受天气情况影响,旅客出行前可关注车站公告及12306网站发布的信息,做好出行安排。(完)

分享