男子携三百万港币进境被查

来源:中国新闻网
2016-07-07 13:29:16
分享

广州日报珠海讯 (记者陈治家 通讯员万学玲、郑学涛)昨日,记者从拱北海关获悉,两名内地男子违规携带300万元港币现金,经拱北口岸进境被查。这是拱北海关隶属闸口海关年内查获的最大宗货币违规案。

7月5日凌晨,距离拱北口岸闭关只有半个多小时,过关旅客明显减少。一名青年男子手提黑色旅行袋,经无申报通道进入海关监管区,径直穿过金属探测门向外走去。值班关员见他未按规定将行李物品过机检查,便将其截下进行询问和查验。另一名已在通道出口处等候的青年男子见状亦折返查验台。两人自称结伴从深圳出境香港、再经香港到澳门游玩。经查验,关员发现其黑色旅行袋内竟然装有几大沓大面额港币现钞,现钞总额高达300万元港币。两名旅客因未主动申报,涉嫌违规携带货币现钞进境。该案现已移交缉私部门作进一步调查处理。

现场关员表示:“旅客如携带超过5000美元等值外币现钞入境,只需主动、如实地向海关进行书面申报,并符合海关申报要求。申报过程简单快速,不需要缴纳任何费用。”海关提醒,货币现钞属国家限制进出境物品,旅客应按规定携带货币进出境,并主动向海关申报,自觉接受海关监管。

分享