酒驾被扣驾驶证后又酒驾上路 男子被吊销驾驶证两年

来源:中国新闻网
2016-07-07 11:01:48
分享

本报讯(记者 南开宇)酒驾违法害人害己。7月4日晚,新华西警务站民警查获一辆酒驾车辆,当民警让驾驶人出示证件时才发现,驾驶人竟因之前酒驾行为,驾驶本仍在暂扣中。

7月4日22时许,新华西警务站民警在桥西区三简路和开泰街路口组织夜查行动。一辆白色富康轿车远远驶来,见前方交警挨个查车,白色轿车猛打方向想急调头,但因路面狭窄,没能调头成功,车整个横在了马路上。民警迅速将车辆和驾驶人控制。

经酒精检测,该驾驶人测试数值为42,这已属酒后驾驶机动车的违法行为。当民警问司机驾驶证时,司机却支支吾吾谎称没本儿,连姓名都喝得忘记了。

“不说实话,肯定有隐情,这个驾驶人要么是无证驾驶,要么就是还存在其他违法行为!”带着疑问,民警将驾驶人带到警务站,通过公安系统得知,司机王某某此时已属于二次酒驾违法行为。上一次酒驾,他被裕华交警大队查处,现在他的驾驶证还处于暂扣期。有过一次酒驾被处罚的经历,驾驶人不是主动改正错误,吸取教训,反而心存侥幸,依旧进行违法酒驾。

依据《交通法》规定,民警给王某某开具了因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的违法行为强制处罚单,对其酒驾行为罚款1000元,拘留十日以下,对其驾驶证在暂扣期间仍驾驶第二类机动车的违法行为,处以罚款500元,并吊销驾驶证,扣车。在未来被吊销驾驶证的两年内,王某某不得重新考试。两年之后,才能重新申请驾校考试新本。

民警表示,酒驾本已违法,在驾驶证暂扣期间更是不允许开车。面对如此重罚,驾驶人王某某也后悔莫及。对于自己的行为,他表示今后会永远记住这一教训,开车再也不喝酒了。

分享