芝加哥独立日64人遭枪击 凶杀案超纽约洛杉矶总和

来源:环球网
2016-07-06 11:10:43
分享

人民网7月6日讯 据《今日美国》报道,美国第三大城市芝加哥再次经历血腥长周末:在刚刚过去的独立日长周末共有64人遭枪击,4人死亡。今年以来,芝加哥已有329人遭凶杀,凶杀死亡人数超过纽约市和洛杉矶的总和。

到独立日傍晚,芝加哥共有3人死亡,36人受伤。警察局总监约翰逊(Eddie Johnson)一度表示谨慎乐观,预计该市将在这个独立日暴力案明显下降。但约翰逊讲话之后,芝加哥在4日晚上和5日凌晨又出现20多起枪击案,多数都发生在警察已加强训练的南区和西区。除了4人遭枪杀之外,还有1人在家庭争执中被刀砍死。

约翰逊5日说,芝加哥街头持枪人员较多。芝加哥6月份共有72起凶杀案,上半年凶杀案比去年同期上升将近50%。按照目前的趋势,芝加哥今年可能出现600起凶杀案,接近2003年的水平。(老任)

分享