男子酒后情绪失控杀人 致1死3伤

来源:中国新闻网
2016-07-06 10:42:10
分享

东南网7月6日讯(海峡都市报记者 张凯航 通讯员 陈国龙)因涉嫌故意杀人罪,51岁的郑某强已被惠安警方刑拘。

此前,在惠安涂寨镇涂寨村顶郭自然村,郑某强持斧头袭击同村3名村民,警方接报后,又在郑某强的住处发现满身是血、已经身亡的郑某树(详见《泉州惠安涂寨一男子连伤4人 疯狂行凶为哪般?》)。昨日,惠安警方公布更多细节:郑某强在落网后供述,郑某树当天其实是去他家帮忙搬衣柜,其间因冲突打起来,他痛下杀手。

警方称,1日下午,接到村民报警后,民警就到郑某强家准备抓人,却发现地上躺着一名未穿上衣的男子,头部、颈部多处伤势,已无生命迹象。因男子死在郑某强家中,加上稍早前郑某强持斧头砍伤同村村民,围观者和家人都认为是郑某强畏罪自杀,家人不敢细看,在屋外痛哭不已。

然而,民警发现,死者头部多次受撞击,且颈部有切割伤,非自杀所形成的伤情,初判是一起故意杀人案。与此同时,同村村民郑某树也去向不明。次日凌晨,警方准备将尸体转移至殡仪馆时,一名村干部看到死者面貌后说“不像郑某强”,民警便带家属重新辨认,最终确认死者是郑某树。

警方当即调整侦查方向,把郑某强作为重大嫌疑对象,并于2日下午将他抓获。经审讯,郑某强供述,1日下午4点左右,他喝了近1斤白酒后,让郑某树到他家帮忙搬一下衣柜,在搬衣柜过程中,郑某树不小心碰倒他平时睡觉的竹床,导致枕头、被子掉在地上。

两人因此发生争执并动起手来,酒后情绪失控的郑某强,使用木棍、斧头及合板刀等器械,造成郑某树当场死亡,随后将小斧头藏在身上逃离。其间,郑某强又先后窜到与他有矛盾纠纷的庄女士、郑老伯、郑先生家中,持斧头砸伤3人,最后躲到村里一无人居住的古厝,直到次日下午被抓获。

分享