外交部谈美的收购库卡:希望客观看待中企境外并购

来源:中国网
2016-07-06 06:36:16
分享

中国网7月5日讯 外交部发言人洪磊在今日记者会上就中国美的公司收购德国库卡集团一事表示,希望各国能客观、公正地看待中国企业的境外并购,对这种正常的商业行为给予公平待遇,并为其创造合理、透明的经营环境。

问:我们注意到,美的公司收购德国库卡集团取得新进展。你如何看待中国企业在海外开展并购的行为?

答:随着中国经济的快速发展和企业实力的逐步增强,境外并购正成为中国企业国际化的现实选择,也是中国全面融入世界经济体系的重要体现。中国企业在境外收购国外公司,是自主决策的市场行为。通过并购,不仅实现中外企业协同发展,优势互补,同时也为所在国经济社会发展作出积极贡献。

我们希望各国能客观、公正地看待中国企业的境外并购,对这种正常的商业行为给予公平待遇,并为其创造合理、透明的经营环境。中国政府也将通过各种投资、经济合作多双边工作机制,为企业境外并购营造良好的规则、秩序和环境。

分享