组图揭示战争残酷:阿勒颇的战前与战后(组图)

来源:国际在线
2016-07-05 11:26:28
分享

组图揭示战争残酷:阿勒颇的战前与战后(组图)

  阿勒颇的战前与战后(网页截图)

国际在线专稿:阿勒颇是叙利亚最大的城市之一。自叙利亚内战爆发以来,阿勒颇一直是各方势力争夺的重点。从2012年7月19日起,阿勒颇经历了多次拉锯战。从天而降的炮弹,使得城中的数十万人被迫撤离,让一座繁华的都市变成了一片废墟。

美国博客网站BoredPanda近日刊登了一组组图,揭示了阿勒颇战前与战后的区别,让人不禁感叹战争的残酷,以及和平的宝贵。

阿勒颇是叙利亚北部重要城市,战前一度拥有190万人口,比首都大马士革的人口还多。从历史上看,阿勒颇是人类最古老的定居点之一,考古学发现在公元前第11个千年时这里就有人居住。阿勒颇古城则于1986年被联合国教科文组织以重要文化遗产的身份,列入《世界遗产名录》,

相关新闻

同美国协调叙利亚危机? 哈梅内伊:不可能!俄媒:“胜利阵线”炮击叙阿勒颇市场 5死50余伤叙利亚阿勒颇市遭炮击造成至少47人死亡兵临费卢杰 伊拉克准备收复“伊斯兰国”重镇叙“胜利阵线”组建6000人部队 欲破坏停火协议

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享