土耳其机场恐袭案:嫌疑人遭起诉 组织者系IS高层

来源:中国网
2016-07-05 11:26:28
分享

中国网7月5日讯 据英国《卫报》报道,伊斯坦布阿塔图尔克国际机场自杀式恐袭的13名嫌疑人,包括10名土耳其籍嫌疑人已被起诉。

土耳其政府对上周二发生在阿塔图尔克的恐怖袭击事件表示谴责。据悉,此次事件导致45人死亡,包括19名外籍人士。

据土耳其媒体报道,恐怖袭击的嫌疑人已被警方逮捕,并以“涉嫌恐怖组织、杀人,威及国民安全”的名义被起诉。但未公布外籍人士国籍。

土耳其总理比纳利 耶尔德勒姆表示,警方共逮捕了29名嫌犯,包括外籍嫌犯。

官方此前发布消息称,三名自杀式爆炸者分别为俄罗斯籍,乌兹别克籍和吉尔吉斯籍。耶尔德勒姆称,我们已经对恐袭案进行了大量审查工作,会在一定期限内给出结果。

伊斯坦布尔当局表示,周日,49名受害人还在接受治疗,其中17人在重症监护室。

土耳其媒体认为,恐怖袭击的组织者是车臣人艾哈迈德 扎塔耶夫,系ISIS高层,居住在伊斯坦布尔。

据Hurriyet报纸报道称,扎塔耶夫今年组织过两次爆炸性袭击,一次在城市中心的旅游胜地阿合迈特广场,另一次是在Istiklal购物街。

土耳其去年遭受了一系列来自ISIS恐怖组织和库尔德工人党恐怖分子的袭击,旅游业受到重创。(杨碧歆)

分享