美国里约奥运代表团筹备中 老将依然纵横赛场

来源:国际在线
2016-07-05 09:30:51
分享

国际在线消息(记者 吕晓红):美国奥运代表团目前仍在筹备之中,虽然已经确定了300多人,但因为一些项目的选拔赛还在进行当中,美国奥委会表示,最终代表团的人数将超过500人。体育固然是一个新人辈出的领域,但是今年美国代表团里仍有不少锋头依然十分强劲的老将。

截止到目前为止,美国奥委会里约奥运会选拔赛已经进行了大半,一些主要项目的参赛者都已产生,有许多新鲜的面孔,然而老将们的坚持尤其让人动容。

现年29岁的布鲁克斯堪称体操界的老将了,上一届奥运会时他在美国国内的选拔赛中表现不尽如人意,成为美国队出征伦敦奥运会的替补队员。时隔四年,他甩掉了替补的帽子成为正式成员,“这简直就是神迹!当然我做了充分的准备,身体也调整到了我所期待的状态,为了这场选拔赛我做了大量的准备工作。”

作为从小就开始练习体操,几乎有着20年参加各种比赛经验的老将,布鲁克斯表示,能够代表国家出征奥运会是无尚的光荣。

相对于一直刻苦努力、在即将告别运动生涯前夕终于进入美国队的布鲁克斯而言,泳坛名将菲尔普斯在游泳选拔赛上的表现简直可以用“惊艳”二字来形容了。

这位奥运史上金牌和奖牌数最多的运动员在刚刚结束的游泳选拔赛上三战全胜,获得了100米蝶、200米蝶和200米个人混合泳三个项目的参赛资格,同时他还将代表美国队参加4X100米自由泳等比赛。这对于31岁、复出仅2年的菲尔普斯来说也并非易事,“31岁是一件蛮痛苦的年龄,恢复都需要花很多的时间,每一个细小的环节都得保证是处在最好的状态,但是我知道如果想再次站到领奖台上的话,我必须花大力气。”

菲尔普斯保证,里约奥运会将是他参加的最后一届奥运会。菲尔普斯在2008年北京奥运会上曾参加8个项目的比赛并全部获得金牌,从而成为史上在一届奥运会上获得奖牌最多的运动员,他目前还是奥运金牌和奖牌数最多的运动员,而2016年里约奥运会将是他代表美国队出征的第五届奥运会了,他目前的竞技状况又出奇的好,所以,大家有理由相信他将继续给世界呈现奇迹。

美国奥委会披露,到目前为止,参加里约奥运会的美国代表团人数已达375人,最后几个项目的选拔赛将于7月18日前完成,预计届时代表团总人数将超过500人。

作为奥运会转播商的全国广播公司也将派出2000人左右的转播大军,不过一些员工表示因担心寨卡疾病而不愿去巴西,其中就包括已经怀孕的当家女主播格思里。

分享