澳极右女议员称澳大利亚正被亚裔移民“淹没”

来源:国际在线
2016-07-05 06:34:43
分享

澳极右女议员称澳大利亚正被亚裔移民“淹没”

澳大利亚极右翼政客、一国党党魁波琳·汉森痛斥亚裔移民疯狂涌入。(网页截图)

国际在线专稿:据“今日澳洲”7月4日报道,澳大利亚极右翼政客、一国党(One Nation)党魁波琳·汉森(Pauline Hanson)7月4日在接受媒体采访时痛斥亚裔移民疯狂涌入,悉尼华人区赫斯特维尔区(Hurstville)遭点名。

波琳7月2日当晚宣布当选参议院议员,这也意味着这位反亚裔移民的政客时隔近20年后重返国会。

4日,波琳在接受采访时曝出惊人言论,斥责联邦政府让大量亚洲人涌入澳大利亚。她还特意在讲话中谈到了悉尼华人区赫斯特维尔区。

报道援引《悉尼晨锋报》的报道称,波琳在布里斯班接受采访时表示:“你可以前往悉尼,问问那些住在赫斯特维尔区和其他地区的民众,他们是不是感觉要被亚洲人淹没了。而且,亚洲人正在不断地购买澳大利亚的农业用地和房产。”

波琳还表示:“你也可以去问问墨尔本的民众,他们也有同样的感觉。”

据悉,赫斯特维尔区位于澳大利亚新南威尔士州,是悉尼南部周边城市,距离悉尼商务中心区16公里。该城区逾一半的居民都拥有华人血统,它也是新州唯一一个母语非英语的移民人数超过其他各种族人数总和的城区。

波琳所在的一国党的主要政治纲领类似于20世纪初的白澳政策,即反对有色人种(特别是亚裔)移民澳大利亚,限制有色人种的活动。

一国党甚至主张将昆士兰州乃至整个澳大利亚变成纯白种人的社会。支持该党的选民多是澳洲社会的底层人士,如失业者、低收入劳工和孤寡老人等。这些人对社会现状不满,并将主要原因归结为有色人种移民。

不过,波琳否认自己想要实行白澳政策。但她同时表示,多元化“根本没用”。

分享