北京女白领与“台湾男相恋”被骗31.65万 ?警方:正在侦查

来源:中国青年网
2016-07-04 13:47:28
分享

法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 张喜斌)近日,法晚记者接到在北京一互联网公司工作的白领文清(化名)女士反映称:今年4月,其在百合网认识一自称“顺傑”的台北男子,二人相恋后却被该男子骗走31.65万元。据了解,6月18日被骗当晚,文女士即向警方报案。目前,北京市公安局东城分局刑侦支队已受理此案,正在侦查。

据文女士介绍,4月27日,其在婚恋交友网站百合网上看到一位叫“顺傑”的男人,给他发了一封信。5月5日晚,他在百合网回信,从此二人相识并逐渐产生感情。据该男子介绍,其自称在“台一國際投資顧問股份有限公司”,简称“台一移民”,担任公司项目主管,正负责一个名叫“绿源产业项目”的环保相关投资项目(该男子百合网ID:132979228;QQ号:2673728625;手机00886-989841917)。

北京女白领与“台湾男相恋”被骗31.65万 ?警方:正在侦查

  警方:正在侦查

随后,二人相识并逐渐产生感情。6月10日,该男子称“他与好友合作参与投资,却遭遇朋友反目。”此后,该男子谎称遇到各种困难。为帮助其渡过难关,文女士用自己的钱来帮助“男朋友”。6月18日,当文女士正在帮助该男子进行相关操作时,其银行卡里的31.65万元却全被转走。至此,文女士发现自己被骗。(法制晚报微信公号ID:fzwb_52165216)

6月18日当晚,文女士即向警方报案。经了解,由于涉案金额较大,此案由和平里派出所转到东城分局刑侦支队。随后,法晚记者从北京市公安局东城分局刑侦支队的一份受案回执了解到:6月21日,北京市公安局东城分局刑侦支队已受理“文清”被诈骗一案,并向受害人出具了京公东刑受案字(2016)000699号受案回执。

事发后,文女士发现一个名叫“中国反诈骗联盟官方”的QQ群,里面有近700个受害人。这个群共享文件中有很多在百合网、世纪佳缘等婚恋交友网站交友然后被诈骗的资料。很多人都报了案,却一直没有结果。大家无奈抱团取暖,希望通过联盟的力量推动警方努力侦破。同时,文女士还总结了被骗的经过,以便让更多的人引起关注,不在受骗。

原标题:北京女白领与“台湾男相恋”被骗31.65万 ?警方:正在侦查

分享