日本政府将向孟加拉国恐袭遇难者家属提供支援

来源:中国网
2016-07-04 10:56:52
分享

日本政府将向孟加拉国恐袭遇难者家属提供支援

  日本遇难者遗属等乘坐大巴进入达卡

鉴于已确认7名日本人在孟加拉国一家餐厅发生的恐怖袭击中丧生,日本政府7月3日在首相官邸召开由首相安倍晋三和相关阁僚出席的国家安全保障会议(NSC),确认了向遇难者家属提供支援等方针。

据日本共同社7月3日报道,安倍在官邸对记者称:“这是难以容忍的恐怖袭击,感到强烈愤慨。”记者对相关人士的采访中获悉了另外3名遇难者姓名,至此7人姓名已全部明确。

据日本政府相关人士透露,在恐袭中死亡的“东方咨询全球”公司三名相关人士为田中宏、黑崎信博、桥本秀树。此外还获悉,小笠原公洋是东京的建筑咨询公司“片平工程国际”的职员。

安倍就该恐袭事件称:“痛心疾首,想到遇难者的遗憾就无比悲痛。将充分理解遇难者家属的心情,尽全力做到所有能做的一切。”并强调“将尽全力查明事件真相,希望同国际社会携手为消除恐怖主义而努力”。

NSC召开之前,安倍在电话中对派至当地的外务副大臣木原诚二指示称,务必与孟加拉国方面协调,尽可能满足遇难者家属的要求。

此外,日本外相岸田文雄在外务省对媒体表示:“将安排所有家属尽快抵达当地。”

分享