北京阴云不散闷热延续 今最高气温30℃

来源:中国新闻网
2016-07-04 08:54:59
分享

北京晨报讯(记者 王海亮)有时候,骄阳炙烤下的晴热,比起湿度蹿高后的闷热,相对要舒适些。昨天不见骄阳,阴云加厚,南郊观象台最高气温升上了32.2℃,气温不算很高,却闷热得让人做什么事情都打不起精神来。

在这样的闷热里,雷雨悄悄酝酿。昨天16时25分,市气象台发布雷电黄色预警信号。从昨天14时到17时,海淀玉渊潭下了15.8毫米的雨。今明两天,京城以阴和多云为主,但今天西部地区还有阵雨。最高气温今天30℃,明天32℃,闷热依旧,市民出行要注意防暑防晒,勤补水,多吃新鲜蔬果。

南方暴雨如“天漏”,中央气象台昨天通报,自6月30日以来,湖北、安徽、江苏等长江中下游地区遭遇持续强降雨,降雨量超过250毫米的地区达6万平方公里,多地日降雨量突破历史极值。经综合评估,此次降雨过程为入汛以来长江中下游地区最强降雨过程。今天,这些地区的强降雨还会持续,从5日开始,强降雨中心将北移至黄淮中南部、江淮北部等地。

我们再来关心一下台风,今年第1号台风“尼伯特”终于姗姗亮相天气舞台上,于昨天8时在西北太平洋洋面上生成,未来有可能影响我国东南沿海和海域。

分享