原标题:粮库开发办主任索贿64万获刑

来源:中国青年网
2016-07-04 07:55:25
分享

此案经历生效后申诉、再审以及发回重审最终改判11年

北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。此案历经判决生效后的申诉、最高法指令北京市高院再审以及发回重审,后一审认定许继仁受贿只涉及一套房屋,金额为64万余元,其刑期也由原来的13年改为11年。北京晨报记者昨天获悉,后许继仁上诉要求改判无罪,市高院终审维持原判。此案距第一次判决,至今已有7年半之久。

指控花6.9万买下两套房

今年62岁的许继仁原为西直门粮食仓库基建科科长。1996年10月,北京市西北郊粮食仓库成立,他调任开发办公室主任,并代表粮库具体负责与北京城市建设工程开发公司合作开发建房的事项。

根据检方指控,1999年2月至2002年11月,在城建公司为粮食仓库职工解决拆迁用房的过程中,许继仁向城建公司索要一套位于海淀区、面积为81平方米的住房,市值为37万余元。此后他使用工龄折算房款,以儿子的名义与城建公司签订购房合同,只支付6.9万余元就取得该房屋的所有权。

2000年9月,许继仁又找到城建公司负责人,提出用其大舅哥贾某的房,以提前拆迁的名义换一套150余平方米的住房,价值64万余元,城建公司领导同意了。

2005年6月,司法机关就许继仁及其亲属多套住房情况展开调查后,许继仁向城建公司补交了两套住房的剩余房款共计94万余元。2007年7月23日,许继仁被抓获。

上一页 1 2 3 下一页

分享