英媒:肯尼亚受伤大象"主动"向人类营地求救

来源:国际在线
2016-07-04 06:20:29
分享

原标题:英媒:肯尼亚受伤大象"主动"向人类营地求救

英媒称,当肯尼亚一只大个头的老公象被矛枪刺伤后,它很清楚该怎么办。

据英国《每日电讯报》网站7月2日报道,蒂姆穿过安博塞利国家公园,前往一个动物保护主义者营地求救。

上月,戴维·贝茨正在清点野牛犊,这时有人告诉他,这头47岁的长牙象正向营地走来。

贝茨对记者说:“我很高兴看到它。但当它靠近我们,我们意识到出了问题。”他说:“它的头部伸出一支矛枪,它的前额有一大块流血的伤口。似乎有人用大石头砸了它。”

肯尼亚野生动物管理局的一名兽医抵达时天已经黑了。他们用带有镇静剂的飞镖让蒂姆失去知觉,然后检查了伤口。

大型动物基金会说:“让我们感到安慰的是,矛枪没有涂毒,并且只是穿过耳朵刮伤了下面的皮肤。不到5分钟,蒂姆就重新站了起来,并返回位于安博塞利国家公园中部的沼泽。”

分享