不忘初心 继续前进:青年激情澎湃 牢记宗旨汲取前行的力量

来源:中国青年网
2016-07-02 20:01:42
分享

不忘初心 继续前进:青年激情澎湃 牢记宗旨汲取前行的力量

7月1日,庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂隆重举行。新华社图片

中国青年网北京7月2日电(记者 李川 周旭红 实习记者 张思怡)7月1日,庆祝中国共产党成立95周年大会在人民大会堂隆重举行,大会表彰全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。习近平总书记发表重要讲话,多次提到面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进,“我们党已经走过了95年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”

习近平总书记寄语全国青年,指出“青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。”同时提出了要求,“95年来,我们党取得的所有成就都凝聚着青年的热情和奉献。全党要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”

是誓言,是承诺,是信念,是方向……

喜悦与自豪 更是使命与责任

习近平总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,引发各界青年强烈反响,纷纷畅所欲言,表达对党的生日的祝福、对祖国的祝愿,并且誓言以青年党员的高标准严格要求自己,在为祖国、为人民、为民族的奉献中勇担使命,展示作为。

《人民日报》社西亚非洲编辑室副主编焦翔,作为全国优秀共产党员代表在人民大会堂现场聆听了习近平总书记的讲话。焦翔说,习近平总书记从至高的高度、至宽的维度上,介绍了中国共产党团结领导下的中国和中国人民所面临的历史机遇,以及所担负的使命责任。

“让我印象最深刻的是,习近平总书记说,我们要始终不渝走和平发展道路,但不放弃我们的正当权益,不信邪也不怕邪,不惹事也不怕事。”焦翔说,习近平总书记的讲话一方面给了我们足够的自信,告诉我们中国完全有能力应对各种来自外部的挑战。另一方面,也增加了青年的使命感、紧迫感,让青年人知道前进的道路不会一帆风顺,青年人在各自岗位上,都要全力以赴,为实现两个一百年奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。

不忘初心 继续前进:青年激情澎湃 牢记宗旨汲取前行的力量

团江苏省无锡市滨湖区委副书记柳姝在认真观看习近平总书记讲话。本人供图

作为一名基层团组织干部,团江苏省无锡市滨湖区委副书记柳姝在观看了习近平总书记讲话后心潮澎湃,“95年来,我党经历了无数血与泪的磨难和艰辛,也凝聚了无数的辉煌与成就。95年的峥嵘岁月,见证了中国共产党带领中华各族儿女砥砺前行的艰难步伐和团结一致走向胜利的喜悦与自豪。”

柳姝表示,作为基层的共青团干部,她深知共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是中国共产党的助手和后备军。“团的特殊属性要求我们团的干部必须坚定政治信念,及时掌握青年的思想动态,正确传播党的信念和主张,引导青年成为建设与改革的生力军。团的工作应该是导向性的,是青年精神产品制造者而非仿造者,这对团干部的理论水平和创造能力也提出了更高要求。”

上一页 1 2 下一页

分享