国际金价创36年来最优上半年表现

来源:新华网
2016-07-02 13:48:40
分享

在英国脱欧风波之后,国际金融市场避险需求依然高涨,推动国际黄金价格本周冲高,周五下午高至1338美元/盎司。半年时间里,国际金价从1060美元/盎司低位大幅度上涨到了1336美元(高点在上周五的1362美元),涨幅高达26%,最大涨幅超过30%,表现为36年里的上半年走势中最佳。

对比萧条的全球股市、收益率下跌的银行理财产品,黄金市场走势令多数投资者感到满意。截至本周末,由于国内现货金价已经普遍接近290元每克关口,多数2013~2014年抢买金条的中国大妈已经被“解套”。

本周金价继续上涨主要来源于机构投资者的加仓行为:美国商品期货交易所数据显示,截至6月最后一周,对冲基金和基金经理增持的黄金与白银净多头头寸都已经行至了纪录最高的水平。同时,全球最大的黄金基金ETF,SPDR Gold Trust 6月总共增加了81.4吨的黄金,目前持仓为三年来的最高。

技术面走势

已比4~5月时更加乐观

广东粤宝分析师何伟锋认为:目前的黄金基本面、技术面走势已经比4~5月时更加乐观,在突破了1315美元关键阻力位之后,下一技术阻力在1346美元,短线仍有小幅度上涨空间,之后,或面临大幅度跳水,至1300美元大关之下,9月后,会有机会再次振荡上扬。鉴于摩根士丹利等多家投行上调2016下半年金价,预计9月之后可能上摸至1400~1450美元一线。(记者 井楠)

分享