吃了自制的臭豆腐 13岁女孩和奶奶姑姑齐中毒

来源:中国青年网
2016-07-02 13:48:40
分享

吃了自制的臭豆腐 13岁女孩和奶奶姑姑齐中毒

  妞妞正在接受治疗

吃了自制的臭豆腐 13岁女孩和奶奶姑姑齐中毒

  妞妞的奶奶仍在ICU接受救治

6月30日,同龄的孩子正过着美好的暑假,就读吕梁市离石区袁家庄中学13岁的妞妞(化名)却只能躺在北京307医院的病床输液,一边为中毒更为严重的奶奶和三姑祈祷,一边感激着纷纷为她们捐款的好心人。

女孩的爸爸今年因车祸受了重伤

6月19日,妞妞和奶奶、三姑吃了自制的臭豆腐,导致食物中毒。因吕梁当地医院没有对症的抗毒血清,三人被连夜送到北京307医院抢救。

妞妞是一个单亲家庭孩子,从小和奶奶、爸爸相依为命。今年5月1日,妞妞的爸爸刘永峰因车祸受了重伤,头部和腿部多处骨折,左眼视力近乎失明,双耳听力严重障碍。治疗费用花了32万余元,家里因此负债累累。

此次,不幸又降临到这个家庭。经医生诊断,79岁的奶奶马淑芳和46岁的三姑刘改平,均为急性重度肉毒毒素中毒,妞妞则是急性肉毒毒素中毒。

妞妞家靠低保生活,三姑家也只是个普通的打工家庭;更遗憾的是,离石区医保中心的工作人员说,食物中毒医治不在医保报销范围内。3个人10天就花掉近25万元,巨额的费用让这个贫困家庭不堪重负。

北京307医院中毒救治科的邱泽武主任说,目前,妞妞已转到普通病房治疗,妞妞的奶奶和三姑仍未脱离生命危险,还在ICU病房里抢救,尤其是高龄的奶奶随时有可能发生意外。

奶奶想放弃治疗减轻家里负担

妞妞的五姑刘爱花告诉记者,因为家里困难,妞妞从小就特别懂事,在家经常帮奶奶干活。看到别的孩子在妈妈怀里撒娇的时候,她总会眼含泪花,却还要强忍着,怕家里大人看到伤心。实在忍不住的时候,妞妞就躲到被子里偷偷哭。妞妞住校,每星期的伙食费是80元。孩子正在长身体,经常吃不饱,却从不在家里大人跟前提起。

这次在北京治疗,每天抽血化验扎针输液,妞妞难受得浑身无力,却还一直担心着在ICU里的奶奶和三姑。

上一页 1 2 下一页

分享