吉林一幼儿园多家长疑园内甲醛超标 官方称检测合格

来源:中国新闻网
2016-07-01 16:56:50
分享

中新网吉林7月1日电 (记者 苍雁)吉林市一幼儿园多名幼儿近来陆续出现恶心、高烧、支气管发炎等症状,家长怀疑是由新建的幼儿园甲醛超标所致。7月1日,吉林市永吉县教育局称,经相关部门检测,园内甲醛并未超标。

郭女士4岁女儿于今年3月份被送入吉林市永吉县口前镇城东春芽幼儿园,就读于小班。入园不到20天,郭女士女儿出现高烧、支气管发炎等症状。“孩子住院治疗后,医生诊断为外界刺激导致的。病好后,我们又把孩子送到幼儿园,没想到几天后,孩子又高烧、呕吐。”郭女士称,春芽幼儿园是一所新装修的民办幼儿园,事后据郭女士和其他家长交流,发现已有多名幼儿出现疑似甲醛中毒症状。

“我儿子也是小班的,以前在原来的幼儿园始终都很好,自从今年搬到新园后,孩子就一直生病,支原体衣原体感染,白细胞高。”家长周先生说,儿子偶有眼周过敏现象。“孩子送进幼儿园就生病,大概有30几个孩子陆续出现不适的症状。”周先生说。

对此,幼儿园园长徐立双表示,幼儿园手续齐全,园内共有140多名学生。“2015年8月8日我们对新园进行装修,11月27日找的公司进行检测,公司也给我们出具了检测合格报告。幼儿园是在今年2月14日开园的。”徐立双称,吉林市产品质量检验院已出具检测结果,结果显示检验项目甲醛浓度、氨浓度、苯浓度、TVOC浓度均合格。

吉林市永吉县教育局法规二室主任李国庆接受媒体采访时称,现已将此事通告卫生部门。“目前无法确定具体患病幼儿的人数,有要求退园的家长,教育局已与园方协调,可以办理退园。”李国庆称。(完)

分享