瑞士钟表业预测今年出口将出现下跌

来源:中国网
2016-07-01 12:44:39
分享

新华社日内瓦6月30日专电(记者施建国 凌馨)瑞士钟表工业联合会主席让-达尼埃尔·帕舍6月30日表示,受多种因素影响,瑞士钟表出口今年将出现下跌。

当天在纳沙泰尔举行的联合会大会上,帕舍说,今年前5月,瑞士钟表出口额较去年同期减少9.5%,下半年已不可能就此填补。

他说,作为瑞士钟表海外最大市场的中国香港,今年需求仍然不振;亚洲访欧游客因签证和恐袭等原因人数减少。这些因素严重影响了瑞士钟表的销售。此外,他认为,英国“脱欧”公投影响以及瑞士货币不断升值等因素也在一定程度上制约了瑞士钟表的出口。

据瑞士钟表工业联合会日前公布的最新数据显示,今年5月瑞士钟表出口同比下降9.7%,其中对中国香港的出口下降16.8%,对美国出口下降2.1%。瑞士是举世闻名的钟表王国,其钟表工业历史悠久,是瑞士重要支柱产业。

分享