韩国"炸弹酒"知多少?教你透过阴影测量酒精浓度

来源:中国网
2016-07-01 12:44:39
分享

韩国

浓度为60%的糖水(左图)和浓度为10%的糖水(右图),可以看出,右图阴影比左图更为明显。(图片来自韩国日报)

中国网7月1日讯 据韩媒消息,韩国浦项工科大学研究组近日发明了一种仅利用透明杯和光线就能够轻松测量果汁、汤水、酒等液体浓度的方法。

“阴影测浓度法”是什么呢?

韩国浦项工科大学机械工程学金东城(音译)教授和金源京(音译)博士生组成的研究组于27日表示,他们发明了一种利用透明曲面圆筒来测定液体浓度的方法。

研究组人员在透明的丙烯醛基(俗称亚克力)四棱柱中挖一个类似于杯子形状的圆柱形空间,向其中倒入糖水,放置在黑暗处,并向四棱柱照射光。此时,圆柱形空间的边缘会产生阴影,糖水浓度越高,阴影就越不明显。这是由于浓度越高,光线折射的程度就越大。

同样,酒精浓度越高,阴影也就越不明显。利用此方法,在聚会时就可以通过阴影的明显程度来判断哪一杯酒相对来说浓度更低。

研究组还表示,果汁或碳酸饮料的糖度,汤的盐度等均可通过此方法来判断。此外,这个检测方法也同样适用工业用油的老化程度、与健康状态相关的体液变化等。

关于炸弹酒,你还应该知道……

此外,在韩国,炸弹酒非常流行,是送年会、朋友聚餐等场合的“重头戏”。炸弹酒可自由搭配,种类繁多,今天就给大家介绍几种韩国常见的炸弹酒。(高懿熙)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享