盘点“世界之最” 荷兰人获德国大鼻子锦标赛冠军

来源:中国网
2016-07-01 12:44:39
分享

中国网7月1日讯 据外媒报道,近日,在德国的朗根布鲁克举行了世界大鼻子锦标赛。一位名叫汉斯的荷兰选手凭他的大鼻子获得了本次大赛冠军。

世界大鼻子锦标赛由组建于1961年的朗根布鲁克鼻子俱乐部组织,每五年举办一次,参赛者均来自世界各地。比赛不设限,任何有意愿参加的人都可以报名。不过在此之前举办方会对报名者进行鼻子大小测定。只有拥有足够大的鼻子,选手才有可能通过提前选拔,获得参加比赛的资格。其中,评判一个选手鼻子是否足够大的标准是:男士鼻子宽度应不小于4厘米,长度不小于6厘米,女士则长宽均不小于5厘米。而比赛的获胜者就是具有最宽﹑最长﹑最大的鼻子的人。

此外,在举办方进行测定之前,参赛者们为了使鼻子变大,通常都会使用各式各样的方法。一位来自奥地利的参赛者,他曾在10年前的竞赛上获得过第二名,今年再次参加,他的方法就是吸鼻烟。他认为这样可以使鼻子变大。同时,他还会在赛前喝大量的啤酒,在他看来这样同样有效。不过遗憾的是,今年的比赛上,这位来自奥地利的选手没能摘得桂冠,败给了来自荷兰的汉斯。

看来,世界记录也不是那么容易获得并保持。通常世界记录获得者们都有常人所不具有的奇葩“一技之长”。看看吉尼斯世界纪录大全,看看他们如何获得这个世界记录:

世界上最长的头发:来自中国广西的谢秋萍女士,2004年5月8日的测量结果为5.627米。据悉,她从小头发“长得比韭菜还快”,自13岁起一直蓄长发;

世界上最大的脚:来自委内瑞拉的乔森·奥兰多·罗德里格·埃尔南德斯拥有在世的人中最大的脚,其右脚长40.1厘米,左脚长39.6厘米,为此,鞋子需特别定制;

世界上最大的嘴巴:安哥拉桑比赞加市男子弗朗西斯科·多明戈 乔吉姆的嘴用手扯开后宽度可长达6.69英寸;

世界上最长的舌头:来自加利福尼亚的尼克·斯托伯雷,他的舌头经测量长达10.1厘米,可舔到肘部;

世界上最矮的人:来自尼泊尔的钱德拉·巴哈杜尔·丹吉,身高仅21.5英寸(约55厘米);

嘴里能放最多吸管的人:德国巴伐利亚的西蒙·埃尔默勒可把400根吸管放入口中10秒。(矣艳梅)

分享