男子醉驾专与环卫工“过不去” 撞致一死一伤

来源:中国新闻网
2016-07-01 11:05:22
分享

生活报6月30日讯 29日,记者从哈市法院与南岗区法院联合召开的发布会上获悉,今年2月22日3时40分许,在果戈里大街醉酒驾车致两名环卫工人一死一伤的魏某某被判处有期徒刑二年,缓刑三年。

2月22日3时40分许,魏某某醉酒后驾驶大众牌迈腾轿车,在南岗区果戈里大街违反禁令标志,由北向南行驶至比乐街交口附近时,右侧倒车镜刮上正在环卫作业的被害人殷某某,后撞上同在环卫作业的被害人段某某,致使殷某某头部软组织挫伤、左髋部软组织挫伤,致段某某当场死亡。经道路交通事故认定书认定,魏某某负事故的全部责任。案发后,魏某某家属代为赔偿段某某53万元,赔偿殷某某3000元。

法院审理认为,魏某某违反道路交通运输管理法规,致一人死亡并负事故全部责任。法院依法判决被告人魏某某犯交通肇事罪,判处有期徒刑二年,缓刑三年。

据悉,哈市各区法院酒驾案件都有增多趋势,近五年来南岗法院共受理酒后危险驾驶、酒后交通肇事类案件265件,案件数量较五年前增加5倍之多,今年首次发现2名女性酒驾者入刑者。

分享