5岁男孩看见封口机觉得很好奇 把手放了上去

来源:中国新闻网
2016-07-01 11:05:22
分享

本报讯 “有个小孩手被奶茶店的封口机压伤了!”昨天下午,杭州整形医院住院部里一个5岁小病人的伤势叫人揪心。

下午3点多,钱报记者在住院部四楼见到了受伤的男孩小谢。小谢剪锅盖头,眼睛大大的,很可爱。他的左手缠着厚纱布,手指上还有血迹。小谢正聚精会神地看妈妈手机里的儿童电视剧。

“看看视频,可以分散下他的注意力,就不会觉得手那么痛。”小谢的妈妈说,他的伤口已经暂时作了处理,正等着医生下一步的治疗。

小谢今年5岁,上幼儿园小班,家住桐庐。昨天上午10点,已经放了暑假的小谢跟着13岁的姐姐到亲戚家玩。亲戚开了一家奶茶店,小谢看着奶茶店里的机器,心生好奇。

“亲戚跟他说,这些机器都不能碰的。但一个转身,他就把手放进封口机了!”小谢妈妈说,封口机一伸一缩的,小孩子觉得很好奇,就把左手也放了上去。“封口机是自动的,有东西放上去,就有感应。”封口机上面的发热压板下来了,压在了小谢的左手背上……这发热板,温度超过150度!亲戚听到哭叫后,赶紧关了封口机,把小谢的手拿出来。

杭州整形医院副院长姚建民说,小谢的掌背掌指关节局部皮肤三度烫伤,皮肤颜色苍白,已经作了消炎、止痛治疗,下一步,要判断烫伤的层次、面积、范围,一旦明确,去掉已经失活的组织,再做进一步修补植皮,“我们会努力,尽量保全功能、外形”,真正恢复要在三个月左右。

钱报记者随后走访了几家奶茶店。一位奶茶店老板告诉记者,封口机一般的操作流程,是把奶茶放在封口机的下模滑板上,再推下模滑板到特定的位置,封口的发热板会自动压下来封好口。封口机的入口处通常会设置一个安全挡板,碰到异物,封口机就会自动停止工作。目前市场上,封口机价格从几百到几千不等。

本报记者 金丹丹

分享