广西一高校派发冰块给学生降温

来源:中国新闻网
2016-07-01 11:05:22
分享

广西一高校派发冰块给学生降温

【解说】6月29日晚,广西大部分地区被高温笼罩,地处广西柳州市的广西科技大学鹿山学院给学生派发冰块降温。

【解说】当晚,一辆运载有80块大冰块的货车停在该校宿舍楼前。车子刚一停下,工人立即将冰块卸下货车。一块重达90公斤的冰块,一个成年人都抱不住,得由两个人合作通过滑梯才能运下车。

【解说】为方便学生领取,该校校卫队组织学生用锥子将冰凿碎。现场,学生拿着桶、盆排队领取冰块,场面热闹。

【解说】据在场学生介绍,这两天,为了给学生们防暑降温,安心学习生活,学校连续两个晚上为学生们发放冰块降温。对于学校的这种人性化举措,学生们也纷纷点赞。

【同期】(广西科技大学鹿山学院 学生 李品)确实有明显的降温,你再买一些冰饮,然后放到那个桶里面,它会有明显有那个冰镇可乐的口味。

【解说】据广西科技大学鹿山学院相关负责人介绍,天气炎热,为给学生降温解暑28日晚已经给学生发了60多块大冰块。没想到供不应求,29日晚又发了80块。倘若高温天气一直持续,学校也考虑继续派发冰块。

张广权 朱柳融 广西柳州报道

分享