四川内江暴雨致车祸 群众撑伞营救被困司机(图)

来源:中国新闻网
2016-07-01 11:05:22
分享

四川内江暴雨致车祸 群众撑伞营救被困司机(图)

  群众和消防、民警正在现场进行救援(受访者供图)

6月30日凌晨,内江突降暴雨,带来清凉的同时也蕴藏着危险。据内江市消防支队消息,受暴雨影响,30日上午,内江市资中县归德镇发生一起两车相撞事故,致使一名驾驶员被困在车内。事故发生后,附近群众自发撑起雨伞,协助消防官兵成功将被困司机救出。

幸运的是,这场暴雨并不会持续太久。记者从内江市气象台得知,此次降雨过程持续至30日晚,7月1日开始又将是晴朗天气。据内江市应急志愿服务队负责人介绍,尽管此次暴雨来得突然,内江市的各项应急防汛措施都做得很及时,目前暂未接到有受灾的情况报告。

暴雨中发生车祸

警民撑伞共同救援

30日上午,资中县归德镇发生一起两车相撞事故,致使一名驾驶员被困在车内。事发地点位于归德镇的一个丁字路口。一辆满载沙石的蓝色货车与一辆红色货车相撞。红色货车横跨在公路上并冲入路边排水沟,蓝色货车与红色货车相撞后导致蓝色货车驾驶室变形,司机被困。

接到报警后,当地消防、医护人员迅速赶到现场。先期到达的医护人员为被困司机打好了点滴。由于驾驶室严重变形,司机双腿被困在驾驶室内的方向盘下无法移动,并且左小腿血流不止。消防官兵首先利用液压扩张剪破拆车门,再利用液压顶杆对变形的驾驶室进行扩张。救援过程中,天空下起了大雨,附近群众自发撑起雨伞,协助消防官兵救援。经过20多分钟的努力,司机被成功救出,随后送到当地医院进行治疗。

据当事司机介绍,当时雨量较大,从而影响了视线,加之路面湿滑,在路口交汇时导致事故发生。

防汛措施到位

内江经受住暴雨考验

虽然因为暴雨发生了车祸,但在内江几个易发生洪灾的地方,如高桥、田家等地方,都经受住了暴雨的考验。据内江市防汛抗旱指挥部负责人介绍,今年受厄尔尼诺现象的影响较为严重,天气变化较大,内江市的各项应急防洪措施都已经准备完毕,人员的训练也在紧锣密鼓开展。

为抓好防汛抗旱减灾各项准备工作,内江市还在不断加强气象灾害性天气的预警预报,综合运用各种预报技术方法,及时准确地做好灾害性天气预报和预警信号发布工作,深化部门应急响应联动,利用气象部门建立的省市县突发事件预警信息发布系统,加快与公安、教育、环保、交通、卫生、安监等部门对接,提升预警信息发布能力,实现突发事件预警信息的快捷发布。

华西城市读本记者 石代强

分享