女子自编自导上演相亲记 叔侄二人掉入“桃色陷阱”

来源:中国新闻网
2016-07-01 11:05:22
分享

中新网嘉兴7月1日电 (见习记者 王刚 通讯员 彦明)通过微信找女友,真能找到真爱?在浙江嘉兴,同为单身的叔侄俩通过微信寻找“另一半”,正中骗子下怀,最终被骗去上万元资金。30日,记者从浙江海盐县人民法院获悉,实施诈骗的“微信女友”被判处有期徒刑八个月。

浙江海盐人张波、小亮是叔侄俩。叔叔张波在嘉兴经营企业,生意做得挺好,于是侄子小亮就跟着叔叔一起干。

小亮一心扑在工作上,即将三十岁的他却还是单身一人。张波看在眼里急在心里,给侄子找个女朋友成了他的当务之急。

某次偶然的机会,张波认识了阿丽。从微信聊天中,张波得知阿丽的圈子很广,认识的人很多。张波由此把阿丽当成了红娘,希望阿丽利用自己的好人脉帮侄子牵线搭桥介绍个女朋友。因怕侄子害羞拒绝,起初,张波只告诉阿丽是自己想找个女朋友。

阿丽听完张波的想法,满口答应了。

叔侄俩平时一起跑生意,经常待一起,小亮就拿着叔叔的手机跟阿丽聊天。阿丽在微信中说已经物色了一个叫“小宋”的姑娘,对方长相甜美性格也很温柔。小亮对此兴奋不已,当即向阿丽要了对方的微信。

小宋虽有其人,但压根不想找男朋友。阿丽便自作主张用自己另外的微信号假装“小宋”跟小亮聊天。聊天中,“小宋”故意透露出要跟小亮谈朋友的意思,俩人聊得很是投机。

小亮对这位未曾谋面的“小宋”充满好感。在微信中,“小宋”告诉小亮,如果两人要在一起,起码得有个落脚的地方,租个房子是必需的。小亮当即就给“小宋”转了1万元人民币。过了几天,“小宋”说租房还差几千,小亮又转去了2000元人民币。

今年3月初,小亮觉得俩人该出来见面了,就在微信中约“小宋”吃饭,但怕她第一次见面尴尬,就让对方带上红娘阿丽一起来。

因为小亮一直借用叔叔的手机微信聊天,所以阿丽一直认为自己聊天的对象是张波,小亮也觉得怪不好意思的,便也叫上了叔叔,打算吃饭的时候再告诉“小宋”真相。

约会那一天,叔侄俩早早地到了饭店。可是到了约定时间,红娘来了,“小宋”却没出现。阿丽告诉叔侄俩,“小宋“路上有点事要晚点过来。

结果,叔侄俩等了不少时间,“小宋”姗姗来迟,这让叔叔张波很是不满。饭桌上,“小宋“全程都冷着脸,一副爱理不理的样子,和微信聊天时判若两人。

四个人就这么尴尬地吃了一顿饭,不欢而散。张波回家后告诫小亮,“这个姑娘不合适,赶紧断了吧。”小亮本是满心欢喜去赴宴,谁知被泼了这么一盆冷水,很是懊恼。于是,小亮告诉叔叔,自己转了1万2给了这个“小宋”,并把俩人聊天的经过都告诉了叔叔。

张波毕竟年长几岁,社会经验也多,他当下就感觉小亮可能遇到了感情骗子,便让小亮告诉“小宋”,让她赶紧还钱,否则就报警。

叔叔这么一点拨,小亮赶紧照做。微信另一头,“小宋”听此一言,立马紧张起来,承诺会在一个礼拜之内还钱。然而,到期后,依然不见“小宋”还钱,叔侄俩便报了警。

公安机关很快查明了事情真相,微信里所谓的“小宋”就是阿丽,那次一起吃饭的“小宋”是阿丽叫来一起吃饭的小姐妹,压根没和小亮联系过。

海盐法院审理后认为,阿丽以非法占有为目的,虚构介绍女性朋友、租房同居需要钱等事实,骗得现金12000元的行为构成诈骗罪,最终判处其有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金四千元。(以上人名均为化名)(完)

分享