男子未系安全带又忘带驾驶证 一看民警查车加油就跑

来源:中国新闻网
2016-06-30 10:32:23
分享

东南网漳州6月30日讯(通讯员 施舒雅 本网记者 王亚男)在车祸事故发生中,安全带能防止驾、乘人员被抛出车外,并对抗撞车时的减速度,使驾、乘人员不致与方向盘、仪表板、档风玻璃等物品发生第2次撞击。近期,蜀黍在查处十类严重交通违法行为,不系安全带属于其中。

昨晚6时许,执勤民警在漳州西站口依法对过往车辆进行检查时,远远的便看到一辆小货车驶来,车主驾驶员未按规定系安全带,民警当即上前正准备拦下询问,却发现车主在看到民警拦车动作时,仍不改车速,甚至加速开走了。

后来,民警根据监控,查到车主并通知车主主动前来处理。隔天上午,车主带其朋友一起过来,经民警询问其逃跑原因,他解释道,忘了带证,看到警察查车,以为是要查证,顿时很是心虚,加油加速跑了,不敢停留。听到这个解释,民警顿时哭笑不得,在严厉的教育一番后,对他依法处理了。

事后民警了解到,车主是从厦门上高速,很少开车,没想到一开就被抓了。

分享