宝鸡一老人被狗咬 10天后疑因狂犬病发作不幸身亡

来源:中国青年网
2016-06-29 22:59:46
分享

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 赵堤涵 党玺) 人被狂犬动物咬伤后如果没有及时得到预防,一旦发病死亡率几乎100%,是目前病死率最高的急性传染病。6月12日,在宝鸡市岐山县官庄村,一名村民就疑似因狂犬病发作不幸身亡。

6月27日记者来到宝鸡岐山县官庄村,村民曹凤仙说5月31日,她家80岁的邻居王谭英被狗咬了。

宝鸡岐山县官庄村村民曹凤仙:“她跑去做饭去,出来上个厕所,进去把手一洗,她刚走到这的时候,狗就把她不知道是咬了,还是抓的,血就不停的流。”

宝鸡岐山县官庄村村民李唤升:“把这上面一圈掉下来了,把眼睛挡住了,要不是这个皮挡住,眼珠都掉下去。”

在村民李唤生等人的帮助下,王谭英被送到了宝鸡市的一家医院进行救治。可谁都没想到,10天后出院回到家的当晚上,王谭英身体又突发不适。

宝鸡岐山县官庄村村民李唤升:“到晚上以后就开始吐,吐的不行,赶紧拉到岐山,岐山说不行往宝鸡走,拉宝鸡第二天就不在了。”

随后记者找到了岐山县卫计局发的{2016}251号文件,上面写着:6月12号,宝鸡市人民医院会诊,王谭英出现发热、恐水等症状,呼吸心跳骤停,经抢救无效不幸死亡,确定为狂犬病临床诊断病例。

村民们说,咬人的狗是否有主人,是否接种过疫苗,他们也说不清楚。事发后,宝鸡岐山县益店镇政府已经组织人员对辖区内流浪狗进行摸排,同时对镇上所有村未接种的家养狗进行接种疫苗,并加强狂犬病的预防处置宣传工作,提高当地村民的警惕性和防范意识。

分享