女司机拿到车牌俩月就是不挂肇事还跑 被记12分

来源:中国青年网
2016-06-29 22:59:46
分享

女司机拿到车牌俩月就是不挂肇事还跑 被记12分

  车牌放在车上俩月愣是没挂。 本报记者 张泰来 摄

齐鲁晚报6月28日讯(记者张泰来) 临时号牌已经过期一个多月, 正式牌照也已经拿到手两个月, 一名任性的女司机就是不悬挂车牌, 在发生事故后还试图逃逸, 结果被赶来处理事故的民警暂扣车辆,罚款200元, 一次性记满12分。

28日上午9点40分左右, 历山路和平路口发生一起轻微交通事故, 一辆黑色越野与一辆白色丰田轿车发生刮蹭, 双方下车查看发现车损均不大, 初步商定各找保险公司处理。

黑色越野驾驶员孙先生拿出手机打算拍摄现场照片, 并要求拍摄对方证件, 想着报警备案。 谁知还没拍照, 白色丰田一加油门跑了, 孙先生赶紧驾车沿历山路由北向南追赶, 在历山路经十路交叉路口赶上白色轿车。

在附近巡逻的历下交警刘海洋闻讯赶过来, 经检查发现白色轿车驾驶员是名年轻的女性。 其行为非但涉嫌肇事逃 逸 ,而 且 前 后 均 未 悬 挂车牌, 前车窗玻璃上也没有张贴保险、 环保等任何标志。

经询问, 女司机自称车是新车, 有临牌也有正式牌照, 说着走下车从后备箱取出了一副崭新的牌照, 这时民警才发现女司机开车时还穿着一双高跟鞋。

“女士, 你爱美可以理解但也要注意安全啊! 你这穿着高跟鞋开车不知道危险吗? ”刘海洋对其进行了批评, 女司机也连连称是, 一再向民警鞠躬表示 “知错了” , 而且她不是要逃跑, 而是 “真的有急事” 。

经检查, 白色丰田临时号牌的有效期只到5月15日, 已经超期一个多月, 其车牌也早在4月27日已经拿到手, 但整整两个月的时间就是没有安装。

“不是不挂, 我是自己不会挂, 要不你帮忙给挂上。 ”女司机如此解释不挂号牌的原因,说着再次连连向民警鞠躬。

按照规定, 对丰田女司机不按规定悬挂号牌的行为, 民警给予记12分罚款200元暂扣车辆的处罚, 对事故以及其他违法还在进一步处理中。

分享