万科“宫斗”愈演愈烈 成都售楼照样卖得火

来源:中国青年网
2016-06-29 22:52:49
分享

四川在线消息(四川日报记者 范瑞鸣)近段时间,万科集团风云突变,万科的股东大会更是成为业界关注的焦点。那么在万科管理层波谲云诡的争斗中,万科的在售楼盘有没有受到影响呢?6月28日,记者走访了成都万科的在售楼盘一探究竟。

万科成都项目销售如常

2016年上半年,成都万科的在售楼盘一直热度不减。不断拿地、推新,一直排在成都楼盘销售榜前列。前几日,万科高层的争斗进入白热化阶段,成都万科的在售楼盘会否受到影响?

6月28日,记者来到万科国宾润园,该楼盘今年一月亮相,到六月时房源已经所剩无几。记者在现场看到,虽非节假日,但仍有一两组客户在咨询,且购买意向非常强烈。

在不远处的万科城,陆续也有购房者进入咨询,万科城2期于五月开盘,当日大卖1.7亿元,目前1期仅余少量户型在售。

记者又来到城东万科金色城市,由于已是晚上七点,售楼部即将关门,没什么客户前来看房。但从网签数据来看,金色城市在龙泉驿在售楼盘中一直排名前十,价格也呈上涨的趋势。6月25日,万科位于双流的楼盘第五城再次开盘,两个小时内销售了785套,现场热闹非凡。

万科管理层变动会影响销售吗?

从销售情况来看,购房者似乎并未受到万科股东大会的影响。“就算万科高层有变动,那新的管理层也只会把万科做得更好,花了这么大力气争夺过来的东西也不会糟蹋了。”在万科城一名上了年纪的购房者这样认为。还有一些年轻人的购房者表示自己看中的是万科的物管:“他们做了这么多年,已经有一套完善的体系,管理层变动,体系不会变动。”

另有一位张姓购房者说:“我看中的是这个楼盘离地铁近,孩子读书方便,至于万科管理层的变动,跟我们没有多大关系。” 前几日,万科业主联名发起一份《全国万科业主联名支持万科的声明》,声明中表示“我们希望自己的房子和社区能一如既往地享受万科精细化的服务,和对业主细心的呵护。”据称已有4万业主签名支持。不过仍有不少网友认为此举有些超过,毕竟业主有权选择服务的公司,这与万科内部的人士变动关系实在不大。

分享