女子称生活压力大想解闷 报假警谎称杀了男友

来源:中国青年网
2016-06-29 22:52:49
分享

女子自称生活压力大,为解闷气拨打110,谎称自己将男朋友在出租屋内杀死,随后挂掉电话。(深圳)光明警方查清事情真相后,目前,光明警方以涉嫌妨害社会管理予以对嫌疑女子予以行政拘留。

2016年6月27日凌晨1时许,光明公安分局东周派出所接到一名女子报警称,其刚在某出租屋内将男朋友杀死,现要报案自首。值班民警追问该女子所在的具体位置,但女子随即将电话挂断。随后,办案民警多次拨打报警人电话,但无人接听。

由于案情重大,值班民警立即向派出所领导汇报,派出所和光明公安分局相关部门连夜成立专案组对该案件事件进行调查。专案组组织多名警力对案发可能区域开展地毯式搜查,力争在最短时间内找到报警人。

经过12小时的连续追踪排查,民警于当天下午1时许,在公明街道将石石围新村一出租屋将正在午睡的报警人贾某找到,同时发现在房间床上还有一名男子。贾某看到突然而至的民警,反复重申其没有杀人,并称睡在床上的男子正是她的男朋友。随后,民警将其传唤至派出所做进一步调查。

经审讯,违法嫌疑人贾某(女,20岁)交代,其因最近生活压力大,为解闷气,一时冲动随意拨打“110”电话报假警称其杀人。贾某对其报假警所造成的严重后果后悔不已。目前,违法嫌疑人贾某涉嫌妨害社会管理被依法行政拘留。

警方提醒:广大人民群众,若有无故拨打“110”进行恶意骚扰的,或者编造虚假案件信息谎报案情、警情的行为,结果不仅造成浪费大量警力,让真正有需要的人得不到及时救助,其行为更涉嫌违反妨碍社会管理。警方一旦发现有此违法行为将予以严厉打击。

分享