孕妇野炊时被烧 为胎儿不敢打滚全身烧伤65%

来源:中国青年网
2016-06-29 22:47:26
分享

周末闲暇,邀上几个好友,喝着啤酒,动手生火烤串…这样的惬意生活,不少市民很是喜欢。可谁也没想到,因烧烤酿成的惨剧就在瞬间发生。河南郑州怀孕近7个月的孕妇,全身烧伤面积达65%…躺在烧伤科病床上,张女士全身包着纱布,裸露出的皮肤满是伤痕。

4月份的一天,已怀孕近7个月的张女士一家与朋友一起来到野外烧烤。大家开心的喝茶、烤串,而另一边酒精炉在烧水,不远处放着一桶酒精。

照片中的大家都很开心,谁也没有意识到危险正在靠近。中午12点20左右, 温度正高,离火源较近桶装的酒精瞬间爆炸。

淡蓝色的火苗瞬间点燃了全身,张女士不停地大喊。本可以打滚自救,可由于怀有身孕,张女士为了保护肚子里的宝宝,只能任火苗蔓延。

而家人和朋友也只能选择用水去泼灭火苗,这样的选择,也导致张女士全身烧伤面积高达65%。

而在此后的治疗中,更是承受了一次又一次的痛苦。

分享