郑钧为《摇滚藏獒》回拉萨 刘芸:艺术家都矫情

来源:网易娱乐
2016-06-29 21:50:39
分享

郑钧刘芸布达拉宫前合影宣传《摇滚藏獒》

郑钧刘芸夫唱妇随宣传《摇滚藏獒》

郑钧在布达拉宫前倒立

郑钧在布达拉宫前瑜伽pose

郑钧在布达拉宫前瑜伽pose刘芸惊喜表情抓拍

郑钧在大昭寺前五体伏地

郑钧携《摇滚藏獒》时隔22年回到拉萨

郑钧携《摇滚藏獒》时隔22年回拉萨宣传

藏獒波弟在布达拉宫前

《摇滚藏獒》破纪录全球海拔最高观影礼

 /10

网易娱乐6月29日报道(文/胡湃)6月28日下午,郑钧刘芸夫妇携动画电影《摇滚藏獒》回到拉萨。与之一同现身拉萨的还有十余家媒体。在海拔超过3500米的高原上,郑钧除了在布达拉宫广场上单手倒立,也在大昭寺前跪拜祈福。当晚更是带领众人一同在拉萨星美影院共同见证了《摇滚藏獒》的“全球最高海拔观影礼”。不少粉丝也打出了“欢迎郑钧回拉萨”的旗帜,而郑钧也在当晚的观影礼上激动表示,如今又一次回到拉萨,就是希望电影能够展现勇猛和忠诚不二的东方人性格。

布达拉宫广场郑钧倒立做瑜伽 大昭寺前粉丝相认求合影

《摇滚藏獒》的拉萨路演雪域风情十足。作为电影中主人公“波弟”家乡的原型,路演的第一站便来到了布达拉宫广场前。到达布达拉宫广场的郑钧显得心情大好,首先竟是带领二十几位媒体人一起挤入了广场附近颇负盛名的一家酸奶店。如此温馨的第一个停靠站点让不少还带着点高原反应的记者也会心一笑。随后走入布达拉宫广场,不少人都被眼前的美景所震撼:蓝天白云,雪城红宫;郑钧在广场上就开始向媒体们抒发自己对拉萨的热爱,频频告诉记者,自己已经不知道是第多少次来到拉萨了。随后更是兴奋地在布达拉宫前倒立做起了瑜伽。

路演的第二站是八廓街内的大昭寺。路上郑钧说:“藏獒是公认的最古老而且仅存于世的稀有犬种,藏区恶劣生活环境造就了藏獒勇猛和忠诚不二的品格,从某种意义上也代表了东方人的性格,这些也是选择它成为电影主角的原因。”在大昭寺门口,未等郑钧就位,刘芸便率先五体伏地磕头祈福。随后郑钧和刘芸一起,有来到藏族人们纷纷叩首的大昭寺广场前齐齐跪拜,为电影祈福。

在参拜过大昭寺后,郑钧又带着十几家媒体一同绕寺祈愿。一路上不少游客粉丝都认出了郑钧,郑钧也一一大方的与粉丝们合影。更有一位来拉萨旅游的少年在和郑钧自拍后兴奋的在大昭寺广场前跳了起来,全不顾高反随时袭来。在走过两个拉萨最具特色的地标建筑物后,郑钧又携众人来到拉萨的星美影院,开启了全天最为特殊的环节——全球海拔最高观影礼。

西藏观众欢迎郑钧回拉萨 刘芸秀恩爱吐槽郑钧爱矫情

当郑钧刘芸一行人出现在拉萨星美影院里时,座无虚席的影厅内顿时爆发出欢呼声。作为《摇滚藏獒》这样一部以西藏特有犬类藏獒为主人公的电影,拉萨观众自然有着得天独厚的优待条件——比内地院线提早10天看到了这部根据郑钧同名原著漫画改编的电影。而在海拔足足有3500米的拉萨,这次放映当然也成了全球海拔最高的观影礼。

在与拉萨观众见面时,郑钧还大秀自己的藏语能力,自己透露说藏语时还带着安多口音,因为是多年前和一位安多的朋友学会的。而现场,拉萨当地观众不仅献上鲜花和哈达,还制作了欢迎郑钧回到拉萨的立牌。现场有观众问到郑钧制作《摇滚藏獒》有什么辛苦的地方,郑钧感慨说:“你应该问我说有什么不辛苦的地方。”而在主持人拿来郑钧微博上的话语询问感受时,刘芸则提郑钧轻松解围:“他们艺术家都特矫情。”

在于现场观众互动的最后,郑钧刘芸一起选出了四位幸运观众。除了在台上与偶像亲密接触,这几位观众还获赠了电影周边。其中一位在西藏工作的刘芸老乡表示,自己被电影中“热血”与“一直走”两个词语感动不已,希望自己也能带着热血一路走下去。还有一位上台的小朋友则说自己非常喜欢波弟的形象。在最后的大合影环节中,郑钧喊出“《摇滚藏獒》是不是今年最好看的中国动画电影?”整个影厅的观众都大声回答:“是”。

《摇滚藏獒》根据郑钧的同名原著漫画改编,由王晓梅担任总制片人。郑钧为了《摇滚藏獒》前后筹备六年。电影将于7月8日登陆内地银幕,并将同期于美国上映

分享