男子出狱后对警察怀恨在心 谎称要炸掉整栋大楼

来源:新华网
2016-06-29 13:49:57
分享

今年3月份,合肥警方接到一名男子的报警电话,该男子称他参与了2006年合肥“网吧爆炸案”,现在出狱了正在制造威力更强的炸弹,要报复民警,还扬言要把某栋楼炸光。合肥警方动用了200多名警力,提高戒备。“我根本不会制造炸弹,我就是想吓唬吓唬警察,让他们害怕,寻找心里平衡。”昨日庭审现场黄某某称,他是酒后吹牛、开玩笑,现在非常后悔。

[案情]

出狱后恐吓警方炸光整栋大厦

今年3月2日,合肥市公安局某分局指挥室值班电话响起,一名男子告诉民警,他参与过2006年合肥“网吧爆炸案”。他说,他的父亲和表哥都被判死刑了,他一个人活着也没有意思。现在出狱了,他要报复。“当年抓我的10个民警我都记得,我也跟踪过他们和他们的家人。我正在制造炸弹,威力比之前的更强。”男子在电话中称,他要把某栋大厦炸光,要让警察付出生命的代价。男子还威胁警员:“我出来了,你们还有好日子过吗?你们一个月就拿四五千元工资,值得卖命吗?”

事情发生后,公安机关动用警力260余人,成立4个梯队的预警力量。合肥市公安局立刻成立专案组。当天晚上18时许,嫌疑人在浙江省宁波市被抓获归案。

据了解,嫌疑人黄某某,1986年出生,是六安市霍邱人。 2006年11月因犯抢劫罪被合肥市中院判处有期徒刑13年,2015年4月,经多次减刑被释放。黄某某并没有制造炸弹,以前也没有参与过爆炸案。

[庭审]

流下悔恨的泪水 检方建议判三年

昨日上午,黄某某在包河区法院受审。

庭审现场,黄某某父母也来到法庭,其母亲已经哭成了泪人,黄某某不时安慰母亲不要哭泣,在最后陈述阶段,黄某某也流下泪水,称自己对不起父母,这次出来后一定会好好做人,找一份工作。黄某某表示认罪,称以后会管好自己的嘴巴。

公诉机关指控,黄某某为报复社会,编造爆炸威胁恐怖信息,严重扰乱社会秩序,应当以编造虚假恐怖信息罪追究其刑事责任。建议法庭判处黄某某三年有期徒刑。

此案未当庭宣判。

[他的借口]没工作没女友 责怪警察抓了他

他说,自己出狱后和父亲在浙江打工,事发当天他喝了酒,酒后一个人在家,想一想自己找不到工作,也没有女朋友,心情非常失落,认为这一切都是抓他的警察造成的。

“我根本不会制造炸弹,也不可能真的去放炸弹,我就是想吓唬吓唬警察,让他们害怕,寻找心里平衡。”黄某某称,他是酒后吹牛、开玩笑,并不会真的这么做,当天他用自己的手机拨打了很多电话,现在非常后悔。

分享