15岁女孩赴广州见贝克汉姆 父母疑其传销报警

来源:中国新闻网
2016-06-29 07:10:31
分享

广州日报讯(记者张丹羊 通讯员肖伟、潘雅琴、杨姝)15岁女孩为了见来广州出席活动的贝克汉姆,独自从南宁乘高铁离家追星,不知情的父母以为孩子误入传销圈,惶惶不安地报警求助。广铁警方昨日通报,6月27日晚已将女孩平安交到其父母手中。

家住南宁的15岁女孩杨杨是贝克汉姆的“铁粉”。知道贝克汉姆要来广州之后,杨杨异常兴奋。但她知道,由于从来没有单独出过门,父母不可能同意她独自外出。心急之下,她决定背着父母只身前往广州追星。

6月27日上午,杨杨从家里偷偷拿到了户口簿,购买了从南宁到广州南站的高铁车票。当天中午,杨杨的父母发现孩子不在家,而且手机已经关机,还拿走了户口簿,顿时惊恐万分,怀疑孩子可能被不法传销人员给骗走了,于是立即向当地公安机关报案。

当地警方调查得知杨杨购买了高铁车票前往广州,就联系了南宁铁路公安局共同协助寻找,并第一时间把相关情况通报给了广州铁路公安处乘警支队和广州南站派出所。根据当事人杨杨乘车信息,乘警在高铁列车上找到了杨杨。看到民警的瞬间,杨杨感到十分惊讶。民警向她询问了具体情况,并做了笔录。等列车到达广州南站后,广州南站派出所民警将杨杨接到办公场所,等待父母过来接她。

当晚10时许,杨杨的父母从南宁赶到了广州南站,看到女儿后真是又气又高兴。父亲不停地责备她任性妄为,杨杨感到很委屈。在旁的民警耐心开导:“你现在还小,不知道社会的复杂,独自一人出门,万一遇到危险怎么办?以后再也不要做这么危险的事了,不要让父母担心。”杨杨点点头,向民警表示谢意后,乖乖跟着父母回家了。

分享