《欢乐颂》二轮今晚将播 “五美”再登荧屏

来源:人民网
2016-06-28 09:11:47
分享

《欢乐颂》二轮今晚将播 “五美”再登荧屏

人民网北京6月27日电(唐平)由东阳正午阳光影视有限公司、山东影视制作有限公司联合出品,袁子弹编剧,孔笙、简川訸合力执导,侯鸿亮任制片,刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣、祖锋、王凯、张陆主演,靳东、杨烁友情出演的都市女性励志情感大剧《欢乐颂》于前段时间火爆荧屏。6月27日晚,该剧即将于江西卫视晚间黄金档播出,“五美”将再登荧屏,为观众在炎炎夏日送来一袭清爽。

《欢乐颂》改编自阿耐同名人气小说,讲述了华尔街精英安迪(刘涛 饰)为寻找失散多年的弟弟而回国工作并入住欢乐颂小区22楼2201,与从外地到上海打拼的资深HR樊胜美(蒋欣 饰)、 留学海外、回国与同父异母的哥哥争家产的2203富家女曲筱绡(王子文 饰)以及与樊胜美共同合租在2202的文秘邱莹莹(杨紫 饰)、新晋实习生关雎尔(乔欣 饰)成为邻居并误打误撞相识。五个性格迥异的女生各自携带着来自工作、爱情和家庭的困难与不如意,从互相揣测对方到渐渐接纳彼此并互相敞开心扉,在这一过程中齐心协力帮助彼此化解各种问题,五个姑娘也在相互扶携中共同成长,一齐面对充满希望与未知的生活。除五位主要女性角色外,由祖锋饰演的商人奇点,王凯饰演的医生赵启平,张陆饰演的樊胜美同学王柏川,靳东饰演的商业巨鳄谭宗明、杨烁饰演的“小包总”包奕凡等男性角色同样惹人眼球。

首轮播出期间,随着剧集的进展,《欢乐颂》衍生话题量不断增加,剧情讨论、剧中角色以及相关演员成为逐日刷新各大网站热搜榜的焦点。而其不但贴近而且深入现实的呈现更引发观众热议与舆论关注。即使首播结束,有关该剧的延伸讨论还在持续发酵。截止日前,电视剧欢乐颂微博粉丝已累计达53万多人次, #欢乐颂#主话题阅读量已累计突破52.1亿,累计讨论量达307.7万次。与此同时,《欢乐颂》也获得了可喜的播出成绩:自开播以来,该剧收视持续稳步上升,大结局当日CSM52城收视达1.972%,市场份额5.481%,成绩不俗;而《欢乐颂》全剧平均收视率达1.213%,平均收视份额大3.48%,成为同时期荧屏剧目收视领跑者。

据悉,《欢乐颂》除将在江西卫视播出外,北京卫视、天津卫视、黑龙江卫视也将于非黄时间陆续跟播该剧,使《欢乐颂》得以常伴观众共度暑期时光。

上一页 1 2 下一页

分享