毒品一旦碰上就完了!枣庄一个7年吸毒者的自述

来源:新华网
2016-06-28 07:06:32
分享

毒品一旦碰上就完了!枣庄一个7年吸毒者的自述

  枣庄市强制隔离戒毒所向戒毒学员讲解毒品的危害,学员以身说法

6月26日是“国际禁毒日”,记者走进山东省枣庄市强制隔离戒毒所,见到了31岁的阿伟,他看起来他和普通人没有什么不同,衣着清爽,谈吐自然,但他有7年的吸毒史,为此,他失去了一切。“生意荒废了,赚的钱全部被用来吸毒、赌博”。

醉酒后在朋友的蛊惑下第一次吸食毒品

曾经的阿伟儿女双全,家庭幸福,生意走上正轨,因为一念之差让自己走上了吸毒的这条路。

2007年,阿伟自己创业,也是在这一年他第一次接触毒品。这一年,他的苗木绿化生意慢慢的走上正轨,期间,结婚、生子有了自己的家庭。一次偶然的机会接触了毒品。一次,两次,三次,就这样慢慢的将自己变成了“瘾君子”。最开始只是从朋友那里拿点毒品,后来就自己联系购买毒品。

他第一次接触毒品是和朋友喝醉酒之后,在朋友的蛊惑下在KTV内吸了一点冰毒。之后近3个月之内就没再碰过。期间也没有感觉到任何的不适。后来自己又喝醉酒,想起来当时吸完冰毒之后的刺激感,就打电话叫朋友再搞一点,就这样,他第二次吸食冰毒。

从2007年到2014年的这7年时间里,他一直没有断过毒品。阿伟说,吸完之后自己很精神,不耽误干别的活,也没有感觉上瘾,觉得可以驾驭的了它,再加上自己投资苗圃赚了点钱,生意也渐渐的走上正轨,就想追求点刺激的东西,吸毒的同时又迷上了网上赌博。阿伟为了让自己有更多的时间赌博赚钱,就用毒品来提精神,赌博困了就吸食冰毒,一晚上要吸食5-6克冰毒。

但是好景不长,阿伟就将自己赚来的170多万全部输光,当时他已经控制不住赌博、吸毒的欲望,就四处借钱赌博,购买毒品。身边的朋友都借了个遍,后来也没有人再愿意借给他钱,“最后从朋友那里连50块钱都借不到,直到被警方抓住。”

上一页 1 2 3 下一页

分享