烟台:小偷销赃约来民警 偷来摩托车竟"一女二嫁"

来源:新华网
2016-06-28 07:06:32
分享

5月6日下午,山东省烟台开发区公安分局鸿富路派出所民警接到辖区企业员工小李报案,称自己的摩托车被盗。民警迅速赶到案发现场调查,他们一边在企业内外停车密集区域加大巡查力度,一边在网上查看是否有与被盗车辆相似的摩托车出售。5月13日,民警在一家烟台本地网站上看到一辆与被盗车辆极为相似的摩托车正在兜售,便让小李假装成买家与其进行沟通,并提出想先看一下车。不料此卖家非常狡猾,称要“先考虑一下”。

随后几日,民警假装成小李不断与其沟通,与卖家约好5月27日上午在开发区马家路口见面。当日,小李按约定时间来到马家路口,狡猾的卖家要求小李坐他的面包车去他指定的地点看车,民警驱车紧随其后。不久,卖家在一电子厂附近将车停下,小李一眼便认出此卖家出售的摩托车正是自己被盗的车。民警遂对卖家孔某实施了抓捕。本以为盗窃摩托车案到此结束,可当民警对孔某的住处进行搜查时,却发现了一张金额为1500元的欠条,落款为张某。经验丰富的民警怀疑孔某还盗窃了其他车辆,遂加大了对孔某的审查力度。

经审查,犯罪嫌疑人孔某交代了令人啼笑皆非的犯罪事实。原来,这辆摩托车居然被孔某偷了两次,他先将此摩托车以3200元的价格出售给张某,由于张某最近手头比较紧,先付了1700元,答应发工资后立即支付剩下的1500元,并给孔某打了欠条。5月26日,孔某找到张某要求其付清余款,不料张某说自己还没有发工资,拿不出那1500元。孔某心里十分不爽,在通过谈话了解到张某将车停放的具体位置后,便用手里的备用钥匙再次将车偷走,并放在网上叫卖。

目前,犯罪嫌疑人孔某已被开发区公安分局刑事拘留,案件正在进一步办理中。(YMG记者 李珑 通讯员 丁言峰)

分享