烟台吸毒者70%是年轻人 举报毒品犯罪最高奖10万

来源:新华网
2016-06-28 07:06:32
分享

烟台吸毒者70%是年轻人 举报毒品犯罪最高奖10万

6月26日上午,记者在莱山区新世界百货广场前见到了身着“美丽人生无毒无悔”服装的“烟台大姨”们,她们用自己的实际行动协助警方开展禁毒宣传。此外,在现场,记者还见到了以大学生为主要群体的禁毒志愿者们。

除“烟台大姨”和禁毒志愿者外,记者了解到,今年1月,山东省财政厅、公安厅联合印发并实行了《山东省毒品违法犯罪举报奖励办法》,对以各种形式举报毒品违法犯罪线索的个人,不包含在公务活动中发现毒品违法犯罪活动的执法部门工作人员,经查证属实,对照标准给予举报人五百元至十万元不等的一次性奖励。办法实施后,根据人民群众提供的线索,烟台警方破获了一批案件,缴获了一批毒品,兑现现金奖励约十万元。

“禁毒工作推进社会化是一个发展趋势,禁毒是全社会共同的责任,只靠公安机关打击不能治本,从根本上解决问题,一个是禁毒预防,一个是禁毒工作人人喊打,由人民群众来提供线索检举揭发,因为毒品犯罪和其他犯罪不一样,是隐性的。需要人民群众来参与。”烟台市公安局禁毒支队副支队长凌晓鹏表示。(记者 侯嘉伟 通讯员 王永文 赵蕾)

上一页 1 2 下一页

分享