山东涉毒数量最大案件宣判 涉毒800余公斤8人获刑

来源:中国青年网
2016-06-27 21:14:36
分享

鲁网6月27日讯(山东商报 记者王茜)据青岛中院官方微信消息,昨日,青岛市中级人民法院在普东刑事审判法庭一审公开宣判3起重大毒品犯罪案件。在宣判的3起案件中,林武汉等贩卖、运输、制作毒品案是近年来山东省涉毒数量最大的一起案件,毒品数量高达八百余公斤。

据悉,林武汉2010年因犯以危险方法危害公共安全罪、非法持有枪支罪被判处有期徒刑两年九个月,其释放后不思悔改,2015年1月份,用麻黄素和其他制毒原料,在广东省先后制造甲基苯丙胺成品和半成品共计887905.92克,晶体甲基苯丙胺含量高达78%,并多次向外贩卖。另外,林武汉还非法持有枪支一支,并将向其贩卖麻黄素的杨景辉非法拘禁,致其轻伤。该案其他被告人涉毒品数量均在2000克以上。

青岛市中级人民法院认为,因林武汉贩卖、运输、制造毒品数量大,依法予以严惩,决定判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,同案犯陈灿、崔文良判处死刑缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产; 另五名被告人分别被判处无期徒刑、有期徒刑不等,并处罚金。

分享