无锡荣毅仁纪念馆门口成收费“游乐场” 城管介入清理

来源:中国新闻网
2016-06-27 13:42:21
分享

中新网南京6月27日电 (孙权 秦峥)日前,有无锡市民打电话到城管部门反映,称当地荣毅仁纪念馆门口经常被一些租借儿童碰碰车的摊贩占据,成了收费的“游乐场”,影响很恶劣,希望城管部门能“管一管”。记者27日从无锡市滨湖区城市管理局获悉,该局现已组织人员对该地区的租借碰碰车的摊贩进行取缔。

滨湖区城管局工作人员介绍,上周开始,就有市民打电话到该局反映,称位于梁溪路的荣毅仁纪念馆门口经常有人组织租借儿童碰碰车供孩子玩耍,这些碰碰车摊贩利用晚上和节假日,圈占了原本供市民健身和休闲散步的场所做生意。

接到举报后,滨湖区城管局便组织人员前往荣毅仁纪念馆门口求证,发现市民投诉的情况属实。“我们的队员一到纪念馆门口广场处,就听到碰碰车的音乐声,挺闹的。在入口处,有5个孩子正在开着车玩,基本也没啥防护措施。在广场的一个角落,摊贩还摆放了10多辆碰碰车停在那等顾客‘上门’。”滨湖城管队员称,查实情况后,城管部门立即就组织了人员对该地区租借碰碰车的摊贩进行了取缔。

“今年是荣毅仁诞辰100周年纪念日,很多人都慕名来无锡荣毅仁纪念馆参观,这些不法商贩却把荣毅仁故居门口弄得乱糟糟的,实在不雅。”家住无锡荣巷附近的王女士称,城管部门取缔广场上的无证摊贩,恢复广场上的整洁、畅通的环境秩序,是件好事。

“这些广场上租借的儿童碰碰车基本上是三无产品,存在漏电风险,儿童在驾驶过程中横冲直撞也很容易发生碰擦事故引起纠纷。”滨湖城管队员提醒:市民们不要携带孩子去乘坐,万一发生安全事故将很难追责获得赔偿。

据悉,荣毅仁纪念馆坐落于荣氏故居旧址,整个纪念馆忠实记载了荣毅仁的生平事迹和卓越贡献,客观展现了荣氏家族为中国近代民族工商业发展和对社会公益事业所作出的重要贡献。(完)

分享