富家女玩吸毒结果被抛弃 一年败光50多万

来源:中国新闻网
2016-06-27 11:10:01
分享

生活报6月26日讯 她们是女儿、妻子、妈妈,她们是很多家庭的情感寄托,可是,在毒品面前,她们竟然完全丧失理智,抛弃女儿、放弃爱人、哄骗家人,她们心里住进了“恶魔”,便像行尸走肉一般,只活在毒品的梦境里,难以自拔。近年来,女性吸毒者的数量急速增加,22日,在“6.26”国际禁毒日到来之前,记者走进哈尔滨市前进强制隔离戒毒所,作为我省唯一一家女子戒毒所,这里有诉不尽的故事,喧泄不完的情感。

曾是奥运会种子选手 为减肥吸食毒品

小姜坐在记者对面,圆溜溜的大眼睛里透着谨慎和试探,看不到丝毫曾经的自信。今年29岁的小姜曾是体校生,作为黑龙江省仅有的11名种子选手,被选拔到北京体校进行集中训练,并准备参加2008年的奥运会,但是,因为小姜爱酗酒而落选。

回到老家绥化市,21岁的小姜认识了保安前夫,生育后,身材开始走形,朋友拿出冰毒给她,说吸了可以减肥,想起自己还没有完结的奥运梦,小姜心动了,想变漂亮的她第一次接触了毒品。老公知道后,与其离婚,女儿判给了老公,当3岁的女儿从怀里被带走那天,小姜心如刀割。

没有了爱人和女儿的日子,小姜更加空虚,经常酗酒,酒桌上她结识了一位“大哥”,不但给她吃、穿,还带着她一起吸毒,周围的朋友也都叫她“大嫂”。再后来,她怀孕了,大哥仍然整日带她花天酒地,还不时提出让她去“送货”,她突然醒悟,眼前的男人不是爱,而是深渊。

当美梦突然破碎,小姜带着毒品走进派出所,她说:“自己只是男友用来贩毒牟利的工具之一,得知事情败露,大哥再无音信”,小姜因怀孕而被保释,最终被判缓刑,小姜醒悟后打掉了孩子,又因为缓刑期未申报行踪而被强制隔离戒毒。

富家女玩毒被抛弃 吸毒一年败光50 多万

小梦刚刚23岁,就被送到戒毒所。眼前的她大眼睛,性感的嘴唇,漂亮而有灵气,笑呵呵的。提起第一次吸毒,她说:“好奇啊,大家一起出去玩,觉得像抽烟一样呗!”

用小梦的话说:“我家很有钱,妈妈开美容院,爸爸做建筑,但是他们离婚了,我每个月零花钱可以向爸爸要完再向妈妈要,他们彼此不沟通,出手就都是5千以上!初中时,我就是班级里的小富婆。”小梦是父母监管的空白,14岁结交开赌坊的男友,18岁同居办婚礼,但没领证,自己经营服装生意,一年纯赚20多万。

男友有个在酒吧驻唱的朋友“大姐”,经常叫小梦一起出去吃饭,因为小梦很大方,总是为她们付饭钱。有一次吃过饭,有些酒醉的小梦被带到大姐家,大姐拿出一瓶矿泉水和吸管,让她吸两口,还说可以快速解酒,小梦说:“虽然知道是毒品,但是大家一起出来玩,朋友们都劝她没事的,自己也好奇,那就吸吧!”她第一次吸过后,大姐便经常叫她过去一起“玩”。

大概7、8次后,小梦上瘾了,主动去找大姐买冰毒。22岁,小梦因吸毒,把生意荒废了,赚的钱都让她用来买毒品,还赔了10多万,男友发现他吸毒,和她分了手,小梦回到鹤岗老家。无所事事的她仍然整日吸毒,之前做生意攒的30多万很快也所剩无几,一次,为了换毒品,小梦帮朋友“送货”,结果被警方当场抓获,并送到强制戒毒所。

见到记者,小梦仍一脸笑容地说:“想想自己吸毒的一年多时间,每天都过得恍恍惚惚的,身边的人和事都变了,算算赔了50多万,不过幸好自己还年轻,出去以后重新再来!”看着小梦没心没肺的样子,记者喜忧参半,不知一个空洞的心灵该承受多少生命之重。

乖乖女因远离父母染毒瘾 大学里追求时尚聚众吸毒

小奇是戒毒所里学历较高的女孩,坐在记者面前,她手脚并拢,说话轻声细语,一直低头看着拇指背上的玫瑰纹身,看起来就是一个乖乖女的样子,但是,读大二那年,因为毒瘾难戒,两次拘留后,被送到戒毒所强制戒毒,学校得知后,开除其学籍。

说起第一次吸毒,小奇竟然已经有了五年的吸毒史。高一那年,小奇离开寄宿学校,在一个辍学的朋友家住。说起自己的父母,小奇表示,她3岁时母亲远嫁,父亲也有新家,自己是成了没人要的孩子。每每想到这里,小奇总是很难过。于是,朋友拿出了冰毒让她吸,说吸两下就会忘了他们,就会很快乐,小奇便第一次吸了冰毒,过后,她三天三夜没有睡觉,也不吃东西,只是低头玩手机,玩电脑,或是满屋子里乱转,整日低头扫地。

小奇学习成绩很好,高中毕业后,考到一所本科师范院校,本来可以开始新生活,但是毒瘾难戒,寂寞的她结交了一批大学里的毒友,小奇觉得自己有朋友了,而且很时尚,自然开销也越来越大,她开始撒谎向家里要钱,直到她被送去强制戒毒,父亲才知道她染上了毒瘾。

但是,提起父母,小奇眼圈湿润地说:“自己戒毒期快要满了,就要出去了,但是两年来,从没有家人来看过她,她还想学习,但已经没有机会了,不知道自己今后该从何开始。”

据哈尔滨市前进戒毒所干警介绍,近年来,女性吸毒人员逐年增多,她们每一个吸毒者的背后,都是几个家庭爱恨离愁的悲惨故事,她们大多抱怨被生活所迫,或怨世道不公,苦闷压抑,排解心灵痛苦。但是,人生不如意十之八九,毒品不是忘记痛苦的根本办法,反而会让人步入更加痛苦的深渊,摆脱痛苦没有捷径,只有坚持向上的正能量,远离毒品,才是获得幸福和平静的唯一出路。

(文中名字均为化名)

分享