车主刚灭了火的货物直接装车结果复燃

来源:中国新闻网
2016-06-27 11:07:44
分享

昨天上午10点左右,宁波不少地方正下着大雨,宁海县西店镇甬临线崔家村加油站附近却有一辆小型货车着起了大火。

辖区西店消防中队官兵到达现场后发现,燃烧车辆的驾驶室正处于猛烈燃烧阶段,浓烟滚滚。车后满载着一车厢包装硬纸,已经往外冒浓烟。

消防员立刻采取措施,车头的明火很快被扑灭。之后,消防官兵打开后车厢,疏散扑救着火的包装硬纸,并用水枪进行冷却降温,防止复燃。在经过仔细检查确认无复燃的可能后,中队官兵整装归队。

然而,下午2点多,消防队再次接到报警,还是原来的着火车辆,报警人称,“后车厢又烧起来了!”

明明反复降温并做好了防复燃措施,怎么还会烧起来呢?

消防官兵再次回到火灾现场才恍然大悟,原来车主苦恼疏散下来的包装纸箱怎么运回去,考虑到联系车子和搬运都挺麻烦的,干脆就把卸下来的货物又搬了回去,于是这些刚烧过的货物又堆满了后车厢,复燃在所难免。

消防官兵见状,只得再次冒雨将燃烧的货物又卸下来,并反复叮嘱不要再搬回去了。

消防部门提醒,着火物明火被扑灭后,往往还有较高温度或者有阴燃现象,应放置在空旷处待降温后再行处理。千万不要因为贪图省事而酿成大祸。

本报通讯员 徐舸 本报记者 翁云骞

分享