湖南选拔“美德”女神 长沙赛区20位佳丽晋级湖南总决赛

来源:中国新闻网
2016-06-26 19:21:04
分享

湖南选拔“美德”女神 长沙赛区20位佳丽晋级湖南总决赛

  选手等待上台接受考评。 唐小晴 摄

湖南选拔“美德”女神 长沙赛区20位佳丽晋级湖南总决赛

  一位选手自我介绍。 唐小晴 摄

中新网长沙6月26日电 (记者 唐小晴)2016世界旅游文化小姐大赛湖南赛区复赛正如火如荼举行。在26日长沙赛区的竞争中,20位复赛佳丽经过《职场关》和《才艺关》两大环节比拼,从诸多选手中脱颖而出,成功晋级湖南总决赛。

始于1996年美国加洲的“世界旅游文化小姐大赛”被誉为国际五大选美赛事之一,是全球唯一一项展示“旅游文化”的顶级选美赛事,覆盖全球50多个国家,以宣传“美丽+旅游+文化=产业”的理念传播世界旅游文化事业,促进旅游文化城市间的国际交往,2011年—2018年落户中国。

亚洲模特协会中国委员会副主席、大赛组委会秘书长李云鹏表示,今年赛事的宗旨是“弘扬中华优秀文化,选拔非遗文化形象大使”。赛事期间,选手不仅要探秘长沙铜官窑和湘绣、访谈非遗代表性继承人,还将通过专业培训,把湖南本土湘剧、花鼓戏、祁剧、湘昆等地方戏曲直接搬上湖南总决赛舞台上进行演绎。

李云鹏表示,长沙赛区自4月份启动以来,经过十多所湖南高校专场海选,1000多人报名参赛,共有100位选手过关斩将入围长沙复赛。“选手来自全国各地,年龄相较于往年普遍偏小,主要集中在15至20岁,平均身高在170cm左右,学生居多。”

湖南选拔“美德”女神 长沙赛区20位佳丽晋级湖南总决赛

  选手在台上接受考评。 唐小晴 摄

“选手们虽然大部分是大一、大二的学生,但在职场关考核环节,面对评审团错综复杂的提问,个个对答如流。”李云鹏表示,《才艺关》考核环节,组委会重点挖掘歌手型、知性型、舞台型和演艺型等新生代综合性人才,选拔一批智慧、美丽、仁爱的优秀女性人才,推广宣传湖南旅游文化城市和景点。

据悉,本次大赛还借助自媒体融入大众声音。“选聘出来的7位职场评审会在整个大赛过程中,将大众的喜好体现得淋漓尽致,考验佳丽们的‘美德’等综合素质。”李云鹏说。

自2014年起,世界旅游文化小姐大赛就倡导“职场与选秀”相结合的选拔新模式,树立选美行业新标准。每年的《职场关》,组委会都会联合一批白手起家、有一定创业正能量或励志故事的行业标榜成功人士组成《职场关》评审团,以此锻炼参赛选手的社会实践和适应能力,让参赛选手在步入社会之前模拟感受职场面试过程,认知自己的长处与不足。(完)

分享